康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医治疗子宫内膜炎有哪些药方 疗效怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月21日
    温馨提示: 中医治疗子宫内膜炎在临床中是一种不错的选择。那么,中医治疗子宫内膜炎有哪些药方,疗效怎么样?

  中医治疗子宫内膜炎在临床中是一种不错的选择。那么,中医治疗子宫内膜炎有哪些药方,疗效怎么样?

  子宫内膜炎,按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。子宫体部子宫内膜的炎症。当炎症发展至严重阶段时可影响子宫肌层,成为子宫肌炎,这是子宫内膜炎的延伸。子宫内膜炎分急性和慢性两种。导致急性子宫内膜炎的主要原因是流产,产褥感染,子宫腔内安放避孕器、镭针,子宫颈扩张,诊断刮宫或宫颈电灼、激光、微波等物理治疗。性病等病原体上行性感染也可引起。

  中医治疗子宫内膜炎的药物主要有:

  1. 热毒壅盛

  治法;清热解毒,化瘀止痛。

  方药:五味消毒饮加味。金银花30g,蒲公英20g,野菊花20g,紫花地丁20g,天葵子20g,牡丹皮15g,赤芍15g,红藤30g,败酱15g,元胡15g。腹胀较甚者,加木香10g,积壳10g;带下混浊臭秽者,加鱼腥草30g,黄柏10g;痛甚者,加乳香15g,没药15g。

  2. 湿热壅阻

  治法:清热利湿,化瘀止带。

  方药;清热调血汤加减。丹皮15g,黄连10g,生地20g,川芎10g,桃仁10g,红花10g, 薏苡仁15g。香附15g,元胡15g。带下色黄有秽昧者。加败酱草20g,红藤30g;尿频尿痛者,加甘草梢10g,滑石15g;腹胀者加木香10g,枳壳10g。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗子宫内膜炎症中应用广泛而且消费者评价不错的产品:

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  远程 抗妇炎胶囊:活血化瘀,清热燥湿。用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎,症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: