康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎会出血吗 怎么治疗呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月22日
    温馨提示: 当子宫内膜因某种原因导致炎症时就叫子宫内膜炎,也是女性中比较常见的一种妇科疾病,但由于治疗不当或没有积极治疗, 往往会导致严重的并发症。那么,子宫内膜炎会出血吗?怎么治疗呢?

  当子宫内膜因某种原因导致炎症时就叫子宫内膜炎,也是女性中比较常见的一种妇科疾病,但由于治疗不当或没有积极治疗, 往往会导致严重的并发症。那么,子宫内膜炎会出血吗?怎么治疗呢?

  一般来说,子宫内膜炎不会导致阴道出血,当但也不是绝对的,因为每个人的实际情况不一样,当炎症很严重时,也有可能出现阴道有持续少量出血,另当子宫的内膜炎症累及子宫肌层时,各种症状加重,有发热,时有体温超过38度,明显持续下腹疼痛可向双侧大腿放射,阴道流血淋漓不断。

  对于子宫内膜炎患者来说,采取什么样的手段治疗显得非常重要了。具体治疗措施如下:

  1.一般处理

  (1)饮食 以流质或半流质易消化并含有高热量、高蛋白、多种维生素的食物为宜,不能进食者,应静脉补充营养及水分,并注意纠正电解质紊乱及酸中毒。

  (2)急性子宫内膜炎 应卧床休息,宜半卧位,以有利于炎症的局限及宫腔分泌物的引流;

  (3)做下腹部热敷 以促进炎症的吸收并止痛;

  (4)要保持大便通畅 以减轻盆腔充血,并有利于毒素排泄;

  2.药物治疗

  (1)宫腔内给药 对已婚患者可采用宫腔内给药的方式,操作前先以双合诊查清子宫大小及位置,外阴阴道消毒、探测宫腔深度后,将灭菌导尿管自宫口送入宫腔,以小于宫腔深度0.5cm即可,将选定的药品,经导尿管缓慢注入宫腔,待药液全部进入宫腔后,拔出导尿管,平卧或臀高l~2小时,每日1次,经期停用,由于本方法能使药物直接作用于病灶处,往往疗效显著。

  (2)抗生素治疗并清理宫腔 发生于分娩或流产后的子宫内膜炎,如疑有胎盘组织残留,应在使用抗生素的同时,立即予以清除,待抗生素达到一定剂量、炎症得以控制时,方可行刮宫术,以防炎症扩散。如果子宫有活动性出血时,可在应用大量抗生素的情况下清理宫腔。

  由于患者个体差异性存在,子宫内膜炎会出血这个问题要具体问题具体分析,不能一概而论。而在治疗上也分为饮食治疗和药物治疗,只有两者配合起来,往往能取得很好的治疗效果,甚至根治。

  了解了子宫内膜炎症症状之后,不得不谈到治疗问题,一般的药物治疗有以下几种:

  妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛,症见带下量多、色黄质稠、臭秽,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎、子宫内膜炎、慢性宫颈炎见上述证候者。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于湿热蕴结所致的带下量多,月经量少、后错,痛经

  抗妇炎胶囊:用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎、症见所致的白带量多,阴痒,痛经。症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: