康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎怎么确诊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 治疗慢性子宫内膜炎时,首先应看有无引起的诱因,如残留胎盘、宫内节育器等,去除这些诱因,慢性子宫内膜炎会很快痊愈。

  子宫内膜炎在治疗上难度比较大,时间也比较长,往往子宫内膜炎这种疾病出现之后患者还不知道自己是怎么患病的。那么,子宫内膜炎怎么确诊?

  有过人流史,有过宫颈糜烂的宫腔操作史,因此怀疑自己的子宫内膜炎是很有可能的。结合出现的月经延后,还有月经结束后出现长时间的褐色白带,都更佳验证有子宫内膜炎的可能。此时,建议可以去医院做基本的白带常规、白带培养、阴道b超,若是有条件的话还可以做一个TCT检查以及内膜活检检查。

  子宫内膜炎是子宫粘膜的炎症,往往炎症可扩散到粘膜下层或肌层,通常是在发情期、配种、分娩、难产助产及产后期中致病微生物如链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌等通过阴道上行造成子宫感染阴道炎、流产、死胎、布氏杆菌病、沙门氏菌病等均可继发子宫内膜炎。

  子宫内膜炎患者要加强营养,多食蛋白质和维生素含量高的膳食,可吃鸡肉、瘦肉、虾、牛奶、豆腐、豆类等。用药方面,复方杏香兔耳风胶囊可以清热解毒、祛瘀生新。常用于湿热下注所致慢性宫颈炎,子宫内膜炎,阴道炎,白带等症。

  子宫内膜炎治疗时除主要应用抗生素外,可使用洁阴洗液,另尚须除去明显的诱因,如取出宫内节育器,清除子宫腔残留的胎盘组织、子宫内膜息肉等,有子宫粘膜下肌瘤或子宫内膜癌时则应根据情况做相应处理。

  最后笔者提醒,对于任何疾病来说,预防重于治疗。一旦发现有任何身体不适,就要注意充分休息,避免过度疲劳。

分享到: