康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液能治好吗 有什么手段治好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年03月21日
    温馨提示: 慢性盆腔炎以湿热型居多,中药治则以清热利湿。那么盆腔积液能治好吗?有什么手段治好?

  慢性盆腔炎以湿热型居多,中药治则以清热利湿。那么盆腔积液能治好吗?有什么手段治好?

  盆腔积液是可以治好的,患者要首先摆正心态,解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。

  情况不严重的,推荐物理疗法治疗:温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。改善组织的营养状态,提高新陈代谢,以利炎症的吸收和消退。常用的有短波、超短波、离子透入(可加入各种药物如青霉素、链霉素等)、蜡疗等。

  情况严重者建议药物和手术联合治疗:但个别患者局部或全身出现过敏反应时应停药。在某些情况下,抗生素与地塞米松同时应用,口服地塞米松0.75mg,每日3次,停药时注意逐渐减量。

  增强体质有利于疾病的早日康复,若想少用药物治疗,不妨试着用医疗体育的方法,该法通常采用医疗体操、慢跑、散步、自行车、气功、太极拳以及日光浴、空气浴、水浴等为治疗手段。增强体质,然后再对疾病进行综合治疗。

分享到: