康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

有盆腔积液吃点啥药好 有哪些禁忌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年03月21日
    温馨提示: 因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而形成盆腔积液。那有盆腔积液吃点啥药好呢?又有哪些禁忌呢?

  因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而形成盆腔积液。那有盆腔积液吃点啥药好呢?又有哪些禁忌呢?

  有盆腔积液,可以吃抗炎药物,也可以吃中药等。具体如下:

  在用抗炎药物时,也可同时采用α-糜蛋白酶5mg或透明质酸酶1500U,肌肉注射,隔日1次,5~10次为一疗程,以利粘连和炎症的吸收。个别患者局部或全身出现过敏反应时应停药。在某些情况下,抗生素与地塞米松同时应用,口服地塞米松0.75mg,每日3次,停药时注意逐渐减量。

  常用中药有桂枝、茯苓、赤芍、丹皮、泽泻、薏苡仁、桃仁、益母草黄芪党参、元胡、制香附、没药、五灵脂、生蒲黄、川断、枸杞、炒杜仲等。方中桂枝温阳祛寒散结,茯苓健脾利水渗湿。丹皮赤芍清热凉血。祛瘀止痛,活血散结,泽泻、薏苡仁利水渗湿,泄热排脓,桃仁活血祛瘀散结,益母草为妇科经产要药,《本草纲目》谓“活血破血,调经解毒”,具有活血祛瘀,利尿解毒,行气止痛的功效,临床治疗盆腔积液有良效,重用黄芪,既能益气补中,又能行滞利水。全方益气健脾,化瘀利水,治疗本病收效良好。

  盆腔积液的病情,吃药同时,结合每天粗盐热敷疗效显著。粗盐加葱热敷的土办法治疗盆腔炎,盆腔积液,输卵管积液,卵巢囊肿等症自古就有。

  方法是:粗盐5斤-8斤左右[买不到粗盐,用常吃的细盐也可以]加少许生葱,放在炒锅里干炒加热.加少许葱的目的主要是掌握温度,葱变微黄了,温度也就在120-130度了[不能变黑],趁热装在布袋里或枕套里,腹部垫大毛巾被几层,以防烫伤,放在小腹上,量为能盖住小腹为度.每次放20-30分钟,每天用两次,连用7-15天,症状就可减轻。再次炒粗盐加热时再放几片生葱,以便掌握温度。这也就是土办法的理疗。盆腔炎,盆腔积液,卵巢囊肿的患者症状较重者[腹部疼痛,腰部疼痛,发酸,等。

分享到: