康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液多少正常 是怎么引起的呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年03月21日
    温馨提示: 很多人体检之后才发现自己盆腔积液超标,才开始注意到这种疾病。那么盆腔积液多少才算正常,这种疾病又是怎么引起的呢?

  很多人体检之后才发现自己盆腔积液超标,才开始注意到这种疾病。那么盆腔积液多少才算正常,这种疾病又是怎么引起的呢?

  盆腔积液是盆腔炎的一种病理表现,若不及时治疗会严重的影响女性的生活和身体健康,因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而型成盆腔积液。部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,即生理性盆腔积液。在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,即病理性盆腔积液。

  盆腔积液,分为生理性盆腔积液和病理性盆腔积液。

  一、生理性盆腔积液。部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液。这样的盆腔积液的液体一般较少,会逐渐吸收。

  二、病理性盆腔积液。病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎、附件炎子宫内膜异位症引起的。盆腔炎、附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。另外,人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。

  详细结合病史、症状以及体症等明确是正常积液还是异常积液。如确诊为异常积液则要明确导致积液的原因,去除病因是关键。另外,抽取积液是西医检查或对症治疗手段,不应常做。因为单纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多。

  以上仅是对女性患者的提醒,患上盆腔积液,一定要及早做治疗,以免恶化。

分享到: