康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液是否能治愈 如何护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月20日
    温馨提示: 女性朋友们在进行一些人工手术放环手术输卵管造影等等的手术时,如果手术的过程中消毒不是很严格,那么很容易在手术后引发女性的感染问题。那么,盆腔积液是否能治愈?如何护理?

  女性朋友们在进行一些人工手术放环手术输卵管造影等等的手术时,如果手术的过程中消毒不是很严格,那么很容易在手术后引发女性的感染问题。那么,盆腔积液是否能治愈?如何护理?

  盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在盆腔炎附件炎子宫内膜异位症之后(病理性的)。按病理因素可分为生理性盆腔积液和病理性盆腔积液两种。生理性盆腔积液对女性来说并非是一件坏事情,而病理性盆腔积液危害较大,一旦女性患有此类积液,就要及时到医院就诊,对症治疗了,只要积极治疗,还是可以治愈的。

  盆腔积液预防护理:

  1、女性要注意经期、孕期、分娩期及产褥期卫生,预防感染。

  2、女性防止滥用抗菌素、消炎药。抗生素无论是口服还是打针都会抑制阴道的乳酸杆菌扰乱阴道的自然生态平衡改变了阴道的微环境致病的细菌病源体就可能繁殖最终导致局部的念珠菌性阴道炎发作,进而分泌出炎性液体从而引起盆腔积液。

  3、预防重在房事保洁。在女性内生殖器炎,附件炎,盆腔炎感染中,房事不洁是重要的致病因素。由于一些性伴侣在房事之前兴致高涨,忽略了局部卫生,没有清洗便匆匆上阵。炎症可局限于一个部位,也可几个部位同时发病,从而引起几个部位同时出现盆腔积液。

  盆腔积液总的治疗思路是,解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。

分享到: