康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液输液打什么针

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月26日
    温馨提示: 盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症之后(病理性的),盆腔积液在生活中一定程度影响着患者的生活,而输液打针是一周治疗盆腔积液的办法。那么,盆腔积液输液打什么针?

  盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在盆腔炎附件炎子宫内膜异位症之后(病理性的),盆腔积液在生活中一定程度影响着患者的生活,而输液打针是一周治疗盆腔积液的办法。那么,盆腔积液输液打什么针?

  盆腔积液输液要根据不同的患者的情况而采用不同的用药,具体的用药情况要咨询医师或者医生。

  盆腔积液是盆腔炎最严重的一种表现形式,积液超过1.1cm属于严重。在正常情况下,盆腔内可有少量积液。但如果较多就考虑是病理性的,多由于盆腔内存在炎性渗出物所致。盆腔炎、结核、子宫内膜异位症、肿瘤等均可引起盆腔积液。一般正常应小于10MM,如果超过就考虑是病理性的。所以最后的确诊还是由主诊医生明确。可能会影响怀孕,所以不能掉以轻心。大量盆腔积液多与盆腔炎有关。

  还有,盆腔积液需要注意与以下疾病相鉴别:

  1、盆腔沉重感

  盆腔沉重感主要症状是白带增多。由于病原菌的不同,白带的颜色、量也有所不同。白带可为粘稠的或胺性的,有时可带有血丝或少量血液,也可有接触性出血。也可表现为突然发作的剧烈的盆腔疼痛,伴有盆腔肿块则提示有严重的、潜在的病变。一个嵌顿性子宫可在妊娠早期引起急性盆腔疼痛,且往往伴有子宫后倾与盆腔粘连。子宫肌瘤的急性长大或变性,也可引起急性疼痛。

  2、盆腔脓肿

  盆腔脓肿多由急性盆腔结缔组织炎未得到及时的治疗,化脓形成盆腔脓肿而引起。这种脓肿可局限于子宫的一侧或双侧,脓液流入于盆腔深部。

  3、盆腔瘀血

  盆腔瘀血综合征(又称盆腔瘀血症)是由于慢性盆腔静脉瘀血所引起的特殊病症,也是妇科慢性盆腔疼痛的主要原因之一,多见于30-50岁的经产妇。中医无此名,据其临床表现体征,可归属腹痛、痛经、带下等病证范畴,病机主要是瘀血阻滞、脉络不通。

  以上是盆腔积液的介绍,一旦患有盆腔积液,要尽快地治疗,以免越来越严重。

分享到: