康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂会引起盆腔积液吗 二者有什么关系

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月14日
    温馨提示: 盆腔积液是现在很多女性都会出现的一种现象,而且这种疾病对于女性的危害是很大的,如果这种疾病不及时治疗的话,也会给患者带来很大的危害。那么,宫颈糜烂会引起盆腔积液吗?二者有什么关系?

  盆腔积液是现在很多女性都会出现的一种现象,而且这种疾病对于女性的危害是很大的,如果这种疾病不及时治疗的话,也会给患者带来很大的危害。那么,宫颈糜烂会引起盆腔积液吗?二者有什么关系?

  通常所说的宫颈糜烂其实是慢性宫颈炎的一种常见表现。由于慢性炎症长期不愈,宫颈表面的原有鳞状上皮脱落,被宫颈管内的柱状上皮增生所覆盖,外观呈红色颗粒状。宫颈糜烂对女性朋友的危害是很大的,所以女性朋友一定要重视。

  盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,盆腔积液的位置多发生在子宫直肠陷窝等盆腔内位置较低处。引起盆腔积液的原因有很多,比较常见的就有:

  1. 慢性感染病灶:可能是妇科系统如卵巢、输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液,也可能由结核或者肿瘤引起的,也有少数因宫外孕破裂、盆腔炎,黄体破裂、盆腔脓肿、宫颈糜烂、巧克力囊肿、卵巢癌引起。盆腔积液还有极少数是由结核引起的。

  2. 炎症引起的:在临床上,大多数盆腔积液都是因为炎症引起的,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,药物就不容易消除了,需要手术治疗。

  3. 引起盆腔积液的原因如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也能够导致盆腔积液。

  综上所述,宫颈糜烂是会引起盆腔积液的。为避免自己患上盆腔积液,女性朋友最好积极治疗宫颈糜烂。

分享到: