康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液1.0cm严重吗 怎么办才好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月15日
    温馨提示: 我们知道,当盆腔积液达到10cm以上就是不正常的了,那么,盆腔积液1.0cm严重吗?怎么办才好?

  我们知道,当盆腔积液达到10cm以上就是不正常的了,那么,盆腔积液1.0cm严重吗?怎么办才好?

  盆腔积液也叫盆腔积水,女性多见。主要分生理性盆腔积液和病理性盆腔积液。生理性盆腔积液是部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔形成的,量比较少。

  病理性盆腔积液是由炎症引起,盆腔内存在炎性渗出物,大部分都是由于盆腔内炎症所引起,如附件炎子宫内膜异位症等。而这样的患者多有不洁生活习惯,如经期、产后一月内有性生活,或者妇科手术后不注意卫生,引起体内盆腔的感染,而致炎性物质的渗出。

  一般来说,盆腔积液在1.0cm以上就是病理性了,而有些女性的盆腔积液刚好就是1.0cm,一般考虑为正常的范围之内,并不严重,只要平时稍微注意就可以了。可以通过以下几个方法进行预防:

  1. 注意个人卫生加强经期、产后、流产后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。

  2. 多吃清淡的食物饮食应清淡食物为主。

  3. 经期避免性生活月经期忌房事,以免感染。月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。

  4. 喝水,盆腔有炎症容易导致身体发热,所以要注意多喝水以降低体温。

  5. 避免不必要的妇科检查,尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。

  6.养成良好的阴部清洁习惯。

  综上所述,盆腔积液在1.0cm时是正常的,不严重的,请您放心。

分享到: