康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔积液吃什么药好 可以吃中药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月15日
    温馨提示: 一些女性反映自己出现盆腔积液的症状,一时感到十分焦急,不知道吃什么药好。那么,盆腔积液吃什么药好呢?可以吃中药吗?

  一些女性反映自己出现盆腔积液的症状,一时感到十分焦急,不知道吃什么药好。那么,盆腔积液吃什么药好呢?可以吃中药吗?

  其实,事情总是有好坏对立面,对于盆腔积液出现的好坏,也不能一概而论。如果出现盆腔积液,有可能说明怀孕了或者盆腔内有有炎症。

  想要分清楚盆腔积液到底是因为怀孕的原因,还是由于炎症的原因,可以适度参考盆腔积液的量。一般而言,若是由于怀孕原因,盆腔出现积液是比较正常的,当怀孕后,这些生理性积液也会慢慢被人体吸收,不会对人体造成伤害。所以一般不用采取治疗措施。不过要注意的是,这种生理性积液一般不会很多。

  像正常的女性,在月经期或者排卵期都会有少量血液聚集在盆腔,从而导致盆腔积液的出现,但是,这样的盆腔积液证明输卵管是畅通的,所以这种少量的生理积液还是一件好事。

  有利则有弊。除了这种类型的生理性积液之外,还存在另外一种病理性盆腔积液。病理性盆腔积液的量比较多,多会超过1CM。这种类型的积液是由盆腔炎症所导致。对人体的危害比较大。所以及早治疗是上策

  对于由炎症导致的盆腔积液。西医上多采用抗生素来治疗。但是,由于抗生素的抗药性和耐药性使得盆腔积液的长期治疗并不是十分理想,因此建议患者在使用 抗生素治疗的同时也不要忽视其副作用。

  中药治疗是不会产生抗药性、耐药性的,同时也不会产生副作用如妇炎丸。因此,这些特点也成为中药治疗的优势所在。杀菌消炎彻底,能有效消除患者妇科组织病变,达到调月经、消除疼痛的目的。此外,还具有健脾利湿的功效,在杀菌消炎的前提下,能逐步调理患者身体,从整体出发,帮助患者机体功能的恢复。

  综上所述,患上盆腔积液是可以用中药治疗的,效果也不错。

分享到: