康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎吃什么药好 用药有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 盆腔炎病情较顽固,不易彻底治愈,易反复急性发作,严重影响女性的身心健康,给病人造成极大痛苦。那么盆腔炎吃什么药好?用药有哪些?

  盆腔炎病情较顽固,不易彻底治愈,易反复急性发作,严重影响女性的身心健康,给病人造成极大痛苦。那么盆腔炎吃什么药好?用药有哪些?

  盆腔炎是一种较严重的妇科疾病,一定要及时治疗。

  使用抗生素治疗盆腔炎比较常见,清除病原体,改善症状,减少后遗症。最好根据病原菌和药敏试验结果选择抗菌药物,但由于药敏结果需5―7天,因此开始治疗时医生往往凭经验选择抗生素。由于急性盆腔炎多为需氧菌与厌氧菌的混合感染,多采用以杀菌剂为主的广谱抗生素联合抗厌氧菌药物。

  如有衣原体支原体,则加用阿奇霉素。克林霉素与氨基甙类联合,对以厌氧菌为主的感染疗效好。应做到早期、足量、静脉给药。药物不宜频繁更换,疗程要足够长。如喹诺酮类与甲硝唑联合;青霉素或红霉素与氨基甙类及甲硝唑联合方案;针对革兰氏阴性杆菌及淋球菌常用的方案有第二代头孢菌素、第三代头孢菌素。

  以上就是盆腔炎用药的简单介绍,提醒您,女性性功能障碍与身体素质、环境和精神心理等因素有关。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  苦参碱栓:经药效学实验证明,对正常兔能够升高白细胞总数,加强机体免疫力,对痢疾杆菌、皮肤真菌、阿米巴原虫、滴虫等具有抗感染作用。

  妇炎康软胶囊:活血化瘀、软坚散结、清热解毒、消炎止痛。用于慢性附件炎、盆腔炎、阴道炎膀胱炎、慢性阑尾炎、尿路感染

  妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

分享到: