康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎有什么症状 容易发现吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 盆腔炎是一种较常见的疾病,发病率极高,患者要及时治疗。那么盆腔炎有什么症状?容易发现吗?

  盆腔炎是一种较常见的疾病,发病率极高,患者要及时治疗。那么盆腔炎有什么症状?容易发现吗?

  由于急性盆腔炎多为需氧菌与厌氧菌的混合感染,多采用以杀菌剂为主的广谱抗生素联合抗厌氧菌药物。如喹诺酮类与甲硝唑联合;青霉素或红霉素与氨基甙类及甲硝唑联合方案;针对革兰氏阴性杆菌及淋球菌常用的方案有第二代头孢菌素、第三代头孢菌素。

  至于盆腔炎症状,主要有以下几点,通常症状是比较明显的,多加注意的话可以发现:

  1.湿热瘀滞型:证见小腹胀痛拒按,口苦口干,带下黄而稠,小便混浊,大便于结,舌黯红,苔黄或白,脉弦或弦数。

  2.瘀血阻滞型:证见下脂持续疼痛拒按,或经行不畅,或量多有块,舌紫黯,或有瘀斑瘀点,苔薄,脉沉弦或涩。

  3.热毒型:证见高热,寒战,头痛,小少腹疼痛拒按,带下量多如脓,臭秽,尿黄便秘,舌质经苔黄,脉滑数或弦数。

  4.湿热型:证见低热,小腹疼痛灼热感,口干不欲饮,带下量多色黄质稠,或赤黄相兼,舌质红、苔黄腻,脉滑数。

  有需要的患者一定要谨记上述几点,很有用的。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  盆炎净胶囊:有行气活血,加强子宫收缩作用。车前草,赤勺有活血通瘀去湿作用,狗脊有补益肝肾,强腰膝,除风湿,利关节的作用。

  宫炎平胶囊:适用于慢性盆腔炎,盆腔炎等疾病。

分享到: