康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

慢性盆腔炎能治好吗 会不会复发

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 慢性盆腔炎的症状是早期因子宫内膜充血及溃疡,可有月经过多。情况严重,那么慢性盆腔炎能治好吗?会不会复发?

  慢性盆腔炎的症状是早期因子宫内膜充血及溃疡,可有月经过多。情况严重,那么慢性盆腔炎能治好吗?会不会复发?

  慢性盆腔炎能治好的,慢性盆腔炎一般是由于在经期进行性行为,使用不洁的月经垫、盆浴等,均可使病原体侵入而引起炎症。此外,不注意性卫生保健、疏于进行阴道冲洗者,盆腔炎的发生率高。

  因此,治疗慢性盆腔炎最好使用药物治疗,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。避免再次感染或者感染范围扩散。

  同时应用抗菌药物,也可采用糜蛋白酶或玻璃酸酶(透明质酸酶),肌内注射,隔天1次,7~10次为1个疗程,以利于粘连分解和炎症的吸收。个别患者局部或全身出现变态反应时应停药。在某些情况下,抗生素与地塞米松同时应用,口服地塞米松,每天3次,停药前注意做到地塞米松逐渐减量。

  除此以外,注意个人卫生也是很重要的,可以有效预防慢性盆腔炎的复发,至于慢性盆腔炎会不会复发,就要看你平时是否注意个人卫生,做好预防措施。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  苦参碱栓:经药效学实验证明,对正常兔能够升高白细胞总数,加强机体免疫力,对痢疾杆菌、皮肤真菌、阿米巴原虫、滴虫等具有抗感染作用。

  妇炎康软胶囊:活血化瘀、软坚散结、清热解毒、消炎止痛。用于慢性附件炎、盆腔炎、阴道炎膀胱炎、慢性阑尾炎、尿路感染

  妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

分享到: