康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎吃什么药好 什么药物有效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 盆腔炎证见高热,寒战,头痛,小少腹疼痛拒按,带下量多如脓,臭秽,尿黄便秘,舌质经苔黄,脉滑数或弦数。要及时治疗,那么盆腔炎吃什么药好?什么药物有效?

  盆腔炎证见高热,寒战,头痛,小少腹疼痛拒按,带下量多如脓,臭秽,尿黄便秘,舌质经苔黄,脉滑数或弦数。要及时治疗,那么盆腔炎吃什么药好?什么药物有效?

  盆腔炎要及时治疗,可以给予性激素、甲状腺素及肾上腺皮质激素等联合用药,一段时间后,内分泌值便可恢复正常。

  在治疗的同时,可在医生指导下进行耻骨、尾骨肌锻炼,增强其肌肉张力与调控能力,从而提高性快感程度和促进性高潮的出现。

  除此以外,还可用α一糜蛋白酶5mg或透明质酸1500单位,肌肉注射,隔日1次,5一lO次为一疗程。也可抗生素与泼尼松同时应用,停药后应逐渐减量。

  最后提醒您,预防也是很重要的,有以下几点需要注意:

  1、睡眠时避免仰卧位,可采取两侧交替侧卧位,这有利于预防子宫后位的形成。

  2、防止产后大便秘结及尿潴留,这有助于生殖器官的恢复及盆腔静脉的回流。

  3、注意劳逸结合,避免过度疲劳。

  4、防止早婚、早育、性生活过频。

  5、重视体育锻炼,增强体质。

  6、注意产后保健,产后做体操对促使生殖器官及其支持组织的恢复有很大好处。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇炎消口服液:消热,利湿,化痰,用于因湿热淤滞所致慢性盆腔炎的辅助治疗症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等。

  盆炎清栓:肛门用药。将药栓单个撕开,再从塑料片分离处撕开取出药栓,患者取侧卧位,将药栓塞入肛门深约2厘米。

  胜红清热片:清热解毒、理气止痛、化瘀散结。用于湿热下注,气滞血瘀慢性盆腔炎见有腹部疼痛者。

分享到: