康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎症状有哪些 容易辨别吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 盆腔炎是现代女性常患的疾病,包括急性盆腔炎、慢性盆腔炎、盆腔腹膜炎、附件炎(急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎,那么盆腔炎症状有哪些?容易辨别吗?

  盆腔炎是现代女性常患的疾病,包括急性盆腔炎、慢性盆腔炎、盆腔腹膜炎、附件炎(急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎,那么盆腔炎症状有哪些?容易辨别吗?

  主要引起盆腔炎的病原体为:葡萄球菌、大肠杆菌、厌氧菌、性传播的病原体(如淋菌、沙眼衣原体、支原体、疱疹病毒)。

  引起急性盆腔炎的主要病因是产后或流产感染、宫腔内手术操作术后感染、经期卫生不良、邻近器官的炎症直接蔓延。急性盆腔炎可使机体发生急性子宫内膜炎及急性子宫肌炎、急性输卵管炎、输卵管积脓、输卵管卵巢脓肿、急性盆腔结缔组织炎、急性盆腔腹膜炎、败血症及脓毒血症等。

  为了尽早治疗盆腔炎,患者应及时发现病情,盆腔炎有以下几点明显的症状:

  1.湿热瘀滞型:证见小腹胀痛拒按,口苦口干,带下黄而稠,小便混浊,大便于结,舌黯红,苔黄或白,脉弦或弦数。

  2.瘀血阻滞型:证见下脂持续疼痛拒按,或经行不畅,或量多有块,舌紫黯,或有瘀斑瘀点,苔薄,脉沉弦或涩。

  3.冲任虚寒型:证见小腹冷痛,喜暖喜按,带下量多色白质稀,畏寒肢冷,舌质淡,苔薄白,脉沉细。

  4.热毒型:证见高热,寒战,头痛,小少腹疼痛拒按,带下量多如脓,臭秽,尿黄便秘,舌质经苔黄,脉滑数或弦数。

  5.湿热型:证见低热,小腹疼痛灼热感,口干不欲饮,带下量多色黄质稠,或赤黄相兼,舌质红、苔黄腻,脉滑数。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇炎消口服液:消热,利湿,化痰,用于因湿热淤滞所致慢性盆腔炎的辅助治疗症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等。

  盆炎清栓:肛门用药。将药栓单个撕开,再从塑料片分离处撕开取出药栓,患者取侧卧位,将药栓塞入肛门深约2厘米。

  胜红清热片:清热解毒、理气止痛、化瘀散结。用于湿热下注,气滞血瘀慢性盆腔炎见有腹部疼痛者。

分享到: