康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎的症状有哪些 哪些是容易辨别的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 盆腔炎即盆腔炎症性疾病,是由女性上生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎。多数是以疼痛为主要表现的,约占90%以上。而由于盆腔器官多由内脏神经支配,疼痛感觉常定位不准确,而炎症本身并不是只单独局限于某个盆腔器官,因此,临床上有时不能确定炎症的确切部位到底是输卵管还是卵巢等等,那么盆腔炎的症状有哪些?哪些是容易辨别的?

  盆腔炎即盆腔炎症性疾病,是由女性上生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎。多数是以疼痛为主要表现的,约占90%以上。而由于盆腔器官多由内脏神经支配,疼痛感觉常定位不准确,而炎症本身并不是只单独局限于某个盆腔器官,因此,临床上有时不能确定炎症的确切部位到底是输卵管还是卵巢等等,那么盆腔炎的症状有哪些?哪些是容易辨别的?

  盆腔炎会有下腹痛伴发热的情况,若病情严重可有寒战、高热、食欲不振等;腹膜炎时,可出现恶心、呕吐、腹胀等消化系统症状;如有脓肿形成,可有下腹肿物及局部压迫刺激症状;肿物位于前方可有泌尿系统症状,若位于后方,则有腹泻及排便困难等直肠刺激症状。

  患者呈急性病容,体温升高、心率增快,下腹可有肌紧张、压痛及反跳痛。妇科检查可见宫颈内有大量脓性分泌物流出,宫颈充血、举痛明显;宫体有压痛,活动受限;子宫的两侧压痛明显;若为脓肿,则可触及压痛明显的肿物,有波动感;宫旁结缔组织炎时,可触及宫旁一侧或两侧有片状增后,或两侧宫底韧带高度水肿、增粗,压痛明显。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  盆炎净胶囊:有行气活血,加强子宫收缩作用。车前草,赤勺有活血通瘀去湿作用,狗脊有补益肝肾,强腰膝,除风湿,利关节的作用。

  宫炎平胶囊:适用于慢性盆腔炎,盆腔炎等疾病。

分享到: