康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

急性盆腔炎吃什么药好 有哪些中药偏方

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月15日
    温馨提示: 盆腔炎困扰着女性朋友,那么有没有什么方法可以治疗盆腔炎,盆腔炎吃什么药好一直是众多患者关心的问题。那么,急性盆腔炎吃什么药好?有哪些中药偏方?

  盆腔炎困扰着女性朋友,那么有没有什么方法可以治疗盆腔炎,盆腔炎吃什么药好一直是众多患者关心的问题。那么,急性盆腔炎吃什么药好?有哪些中药偏方?

  急性盆腔炎主要表现为下腹隐痛、压痛及反跳痛,伴心率快、发热,阴道有大量脓性分泌物。慢性盆腔炎全身症状为有低热,易感疲劳,下腹坠胀疼痛及腰骶酸痛。病程长的话还会出现神经衰弱症状,如失眠、精神不振、周身不适等。体检时可发现下腹部肌紧张、有压痛,阴道内有大量脓性分泌物、子宫颈充血,子宫两侧可摸到肿块并有压痛。

  得了急性盆腔炎应卧床休息,最好取半卧体位,有利于脓液积聚在一起而使炎症局限。给充足的营养及水份,必要时应小量多次输血、疼痛严重可使用止痛药。高烧可用物理降温法。根据感染细菌的种类使用抗菌药物,如青霉素、链霉素、氯霉素、金霉素等。抗菌药物应足量、症状消失后应继续用药二周,以巩固疗效,防止形成慢性盆腔炎。

  治疗急性盆腔炎的民间偏方一

  药材:银花、连翘、红藤、败酱草各30克,桃仁,薏苡仁、栀子、赤芍各12克,延胡索、丹皮、川楝子各9克,乳香、没药各4.5克。

  煎服方法:水煎,每日服2剂,每剂2~3次,每6小时服1次。

  治疗急性盆腔炎的民间偏方二

  药材:蒲公英、红藤各30克,黄柏15克,白芷12克,三棱、皂角刺、桃仁、红花、乳香、没药、延胡索各10克。

  煎服方法:水煎,每日1剂,2次分服。

  在盆腔炎的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种,患者可以根据自身的需要选择使用。

  苦参碱栓:抗菌消炎药。用于滴虫或念珠菌性阴道炎,慢性宫颈炎,亦可用于老年性阴道炎,盆腔炎等。

  妇炎康软胶囊:可以活血化瘀、软坚散结、清热解毒、消炎止痛。用于慢性附件炎、盆腔炎、阴道炎、膀胱炎、慢性阑尾炎、尿路感染

  妇科千金胶囊:用于清热除湿,补益气血。用于湿热瘀阻所致的带下病﹑腹痛,症见带下量多﹑色黄质稠﹑臭秽,小腹疼痛,腰骶酸疼,神疲乏力;慢性盆腔炎﹑子宫内膜炎,慢性宫颈炎见上述证候着。

分享到: