康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

妇炎消口服液盆腔炎患者能用吗 有哪些主要成分

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月27日
    温馨提示: 一种药品是由很多种成分组成的,单单一种成分是不可能达到最佳的治疗效果,将不同功效的成分和在一起,取长补短,相互作用,才能更好地发挥药效。那么,妇炎消口服液盆腔炎患者能用吗?有哪些主要成分?

  一种药品是由很多种成分组成的,单单一种成分是不可能达到最佳的治疗效果,将不同功效的成分和在一起,取长补短,相互作用,才能更好地发挥药效。那么,妇炎消口服液盆腔炎患者能用吗?有哪些主要成分?

  临床上分急性盆腔炎和慢性盆腔炎两种,急性盆腔炎发病急症状明显;慢性盆腔炎往往是急性期治疗不彻底迁延而来,临床症状不是很明显。

  妇炎消口服液是是当归、丹参、赤勺、延胡索、三棱、莪术、苦参、黄柏、土茯苓、香附等中药制成的中成药,主要用于治疗温热瘀滞所致慢性盆腔炎、附件炎阴道炎等妇科炎症的治疗,症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等妇科病。

  由此可见,盆腔炎患者是能用妇炎消口服液的,但是患者朋友最好在医生的指导下使用妇炎消口服液。因为每个人的体质、病情都是不一样的,对症下药很重要。

  妇炎消口服液方中药物配伍,共奏具有清热解毒,行气化瘀,除湿止带,清热,利湿,化瘀的功效。其中,

  1.当归是补血和血,调经止痛,润燥滑肠。治月经不调,经闭腹痛,癥瘕结聚,崩漏,血虚头痛,眩晕,痿痹,肠燥便难,赤痢后重,痈疽疮窃,跌扑损伤。

  2.丹参有活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦,养血安神。主要用于月经不调,经闭痛经,症瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠,肝脾肿大,心绞痛。

  3.赤芍味酸苦,性微寒,善除营血分郁热且能散血中之瘀,有凉血泻热散瘀的作用,常用治一切血热、血瘀之证。赤芍苦寒凉血祛瘀,还可散痈肿、泻肝火、破瘀血、通经闭。适用于热毒痈肿和妇女瘀血不行的月经停闭,以及因血行阻滞而引起的各种疼痛。

  下面,笔者向您介绍几种治疗盆腔炎效果不错的药物:

  盆炎清栓经多年临床验证,对慢性盆腔炎的疗效显著。

  宫炎平胶囊的有效成分是地稔、五指毛桃、两面针、穿破石等,用于治疗急、慢性盆腔炎。

  妇炎康软胶囊为中药新型制剂,治疗盆腔炎、慢性附件炎阴道炎等妇科疾病疗效显著。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了