康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎该如何预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月26日
    温馨提示: 盆腔炎是妇科常见病,包括子宫炎,盆腔腹膜炎,盆腔结蒂组织炎和输卵管卵巢炎。盆腔炎是一种经常见的妇科疾病,困扰着女性的生活。那么,盆腔炎该如何预防?

  盆腔炎是妇科常见病,包括子宫炎,盆腔腹膜炎,盆腔结蒂组织炎和输卵管卵巢炎。盆腔炎是一种经常见的妇科疾病,困扰着女性的生活。那么,盆腔炎该如何预防?

  盆腔炎病情是很顽固的,治疗上一定要彻底治疗才行,不然时间长了人体的抵抗力是很差的,很容易导致其他疾病的产生。患有恶性肿瘤就是抵抗力差的一个重要因素。还有,可以服用“盆腔炎丸”来治疗。

  “盆腔炎丸”它具有活血化瘀,通络散结,疏肝理气,清热燥湿,利尿消肿的作用,它可以促进盆腔的血液循环,减轻盆腔的充血,渗出,缓解粘连,以促使炎症的消失,从而起到消炎,调经,止血,止痛,恢复卵巢功能的治疗作用,达到治疗盆腔炎的目的。

  那么,对于预防盆腔炎,面是几点预防知识:

  1、杜绝各种感染途径,保持会阴部清洁、干燥,每晚用清水清洗外阴,做到专人专盆,切不可用手掏洗阴道内,也不可用热水、肥皂等洗外阴。盆腔炎时白带量多,质粘稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。

  2、月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血,一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑那浴,要勤换卫生巾,因此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染。

  3、被诊为急性或亚急性盆腔炎患者,一定要遵医嘱积极配合治疗。患者一定要卧床休息或取半卧位,以利炎症局限化和分泌物的排出。慢性盆腔炎患者也不要过于劳累,做到劳逸结合,节制房事,以避免症状加重。

  4、发热患者在退热时一般汗出较多,要注意保暖,保持身体的干燥,汗出后给予更换衣裤,避免吹空调或直吹对流风。

  5、要注意观察白带的量、质、色、味。白带量多、色黄质稠、有臭秽味者,说明病情较重,如白带由黄转白(或浅黄),量由多变少,味趋于正常(微酸味)说明病情有所好转。

  以上是关于盆腔炎的介绍,希望通过上面的介绍,希望可以帮助到大家。

  下面提供一些治疗盆腔炎的药品给患者,希望可以帮助的患者:

  摩美得 苦参栓, 用于宫颈糜烂,赤白带下滴虫性阴道炎及阴道霉菌感染等妇科慢性炎症

  宫炎平胶囊清热利湿祛瘀止痛收敛止带,用于急慢性盆腔炎见下腹胀痛腰痛带下增多月经不调等症属于湿热下注瘀阻胞宫所致者

  盆炎清栓清能热解毒,活血通经,消肿止痛,用于毒瘀蕴解胞宫,少腹胀痛,月经不调,痛经,白带过多,盆腔炎附件炎见上述证候者。

  妇科千金片清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

分享到: