盆腔炎用什么药好_妇科_康爱多网上药店
康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎用什么药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月26日
    温馨提示: 相信大家都有听说过盆腔炎,盆腔炎是一种妇科疾病,困扰着很多的女性。所以,很多人都在找寻着治疗的药物,所以,在生活中就会有人问到,盆腔炎用什么药好?

  相信大家都有听说过盆腔炎,盆腔炎是一种妇科疾病,困扰着很多的女性。所以,很多人都在找寻着治疗的药物,所以,在生活中就会有人问到,盆腔炎用什么药好?

  盆腔炎的主要病因是产后或感染、宫腔内手术操作术后感染、经期卫生不良等。盆腔炎是女性比较常见的妇科疾病,下面介绍一些盆腔炎可选用的中成药:

  1.热毒型:

  (1)野菊花拴:外用,每次1粒,肛门给药,一日1-2次。

  (2)清开灵注射液:肌肉注射,成人每次2-4m1,一日1-2次。静脉滴注,每日20-40ml,稀释于10%的葡萄糖注射液200ml中或0.9%氯化钠注射液100m1中。

  (3)妇科千金片:每次4片,一日2次,温开水送服。

  2.湿热型:

  (1)金鸡胶囊:每次4粒,一日3次,温开水送服。

  (2)三妙丸:每次6g,一日2次,温开水送服。

  (3)黛蛤散:每次6g,一日1-2次,布包水煎服或温开水调服。

  3.湿热腹滞型:

  (1)妇宝冲剂:每次20g,一日2次,开水冲服。

  (2)妇乐冲剂:每次128,一日2次,开水冲服。

  4.瘀血阻滞型:

  (1)妇女痛经丸:每次9g,一日2次,温开水送服。

  (2)桂枝茯苓丸:每次1丸,一日3次,温开水送服。

  (3)活血止痛散:每次1.5-3g,一日2次,温开水送服。

  以上是关于盆腔炎外用什么药好的相关介绍,相信通过上面的介绍,大家都有了自己的认识了,希望可以帮助到大家。

  下面提供一些治疗盆腔炎的药品给患者,希望可以帮助的患者:

  妇炎消口服液:用于因湿热淤滞所致慢性盆腔炎的辅助治疗症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等。

  盆炎清栓清:能热解毒,活血通经,消肿止痛,用于毒瘀蕴解胞宫,少腹胀痛,月经不调,痛经,白带过多,盆腔炎附件炎见上述证候者。

  妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

分享到: