康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎是一种什么样的疾病?常见治疗药物有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月20日
    温馨提示: 盆腔炎可以发生在任何年龄阶段的女性身上,其中以性活跃的年轻女性居多,在临床上还有急性与慢性之分。

  在女性的一生中,难免会和妇科疾病打上交道。

  对于盆腔炎,有了更多的了解才能更好地预防。

  今天小编就来和大家聊聊盆腔炎。

  什么是盆腔炎?

  当盆腔及附近的结缔组织出现炎症问题时,盆腔炎就可能出现。准确来说盆腔炎是子宫炎、盆腔腹膜炎等多种炎症的统称,可以是一处或者几处同时患病。

  盆腔炎可以发生在任何年龄阶段的女性身上,其中以性活跃的年轻女性居多,在临床上还有急性与慢性之分。

  如何诊断盆腔炎?

  诊断盆腔炎性疾病是比较困难的,而延误诊断会导致盆腔炎性疾病后遗症(即慢性盆腔炎)的发生。一般认为符合最低诊断标准,即可给予经验性抗生素治疗,最低诊断标准为:妇科检查存在宫颈、子宫或附件区压痛,同时排除其他引起下腹痛的原因。

  另外,辅助检查如阴道分泌物检查、阴道超声、红细胞沉降率升高、血 C-反应蛋白升高等可以使诊断更可靠,子宫内膜活组织检查可以证实子宫内膜炎

  常见治疗药物

  小金胶囊

  由人工麝香、木鳖子(去壳去油)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂(醋炒)、当归(酒炒)地龙香墨组方而成。

  具有抗炎镇痛、消肿散结、活血化瘀、温经通络的作用。

  它可以有效药物靶向治疗,抑制炎性渗出和肉芽增生;抑制纤维母细胞增生,减少炎性细胞浸润;降低全血粘稠度改善高凝血状态和受损组织微循环,减少缺血器官的痉挛疼痛,提高疼痛阈值。

  金刚藤胶囊

  是以百合科植物金刚藤的根茎为主要原料提取精制而成的药物制剂。

  其主要成分是薯蓣皂苷元构成的皂苷、生物硷、氨基酸、有机酸、糖类等多种生物活性物质,具有清热解毒、活血化瘀、抗菌消炎、消肿止痛、祛风除湿、收敛止血等功效。

  现代药效学研究证明,金刚藤具有抗菌消炎、活血化瘀、增强免疫及促进性腺激素样作用。

  常见治疗疑问解答

  得了盆腔炎需要住院治疗吗?

  盆腔炎比较轻的患者,门诊治疗和住院治疗效果相同,因此无需住院。重度感染患者应住院治疗。

分享到: