康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎是什么情况?会不会影响夫妻之间的生活?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月20日
    温馨提示: 盆腔炎的炎症发生可能是局限在一个部位,也有可能累及多个部位,主要是感染性炎症疾病。

  人体本身就是很复杂的结构,各种组织、器官互相关联。人会有男女性之分,相对而言,女性的构造会比男性更为复杂、神秘一些。

  对于女性而言,提及性器官可能会想到子宫、阴道、输卵管等,如果发生疾病,大家应该只会想到局部的症状,但其实还会有可能发生联合性感染疾病。

  例如,盆腔炎性疾病会涉及子宫内膜、输卵管、卵巢等。由于,其实还有大部分人对这个疾病有一定的疑虑,所以今天我们可以一起来了解一下这个疾病,帮助大家的认识。

  一、盆腔炎是什么情况?

  盆腔炎的炎症发生可能是局限在一个部位,也有可能累及多个部位,主要是感染性炎症疾病。

  正常的女性生殖器内会存在一些微生物,在体内会保持生态平衡状态,并不引起炎症。如果体内有益微生物失衡,外界细菌进而入侵,或者机体免疫功能降低、内分泌发生变化,进而导致病原体入侵,就有可能发生炎症,而出现盆腔炎。

  盆腔炎感染的途径主要有生殖道、淋巴系统、血液循环,如果沿着这三大途径感染,就有可能累及多个部位发生盆腔炎。

  二、盆腔炎会影响夫妻生活吗?

  患有盆腔炎不一定不能过性生活,但是会对性生活的质量产生影响,而且还有可能出现相互感染的情况。

  盆腔炎的发生,多数会伴随疼痛症状,一些盆腔炎可能会出现阴道瘙痒,甚至在性生活过程中出现干痛等情况,就会导致性生活不协调。

  患者可以视乎疾病的轻重程度,在医生的建议下,适量进行性生活,同时男方要配合、理解女方,不能一味的只图自己感受。

  三、常见用药治疗

  1、康妇消炎栓:这是一个中成药的栓剂,含有苦参、败酱草、紫花地丁、穿心莲、蒲公英等8种中药材,有清热解毒,利湿散结,杀虫止痒功效。可以用于盆腔炎而引起的带下量多,色黄,阴部瘙痒等情况。

  2、妇炎舒胶囊:其主要成分有忍冬藤、大血藤、甘草、大青叶、蒲公英、赤芍等11种中药材,有清热凉血,活血止痛作用。可以用于盆腔炎症引起的带下量多等不适症状。

  四、常见治疗疑问解答

  盆腔炎会影响怀孕吗?

  如果患者得了盆腔炎,影响了输卵管,发生阻塞情况,会影响受精,就会影响怀孕。如果没有累及输卵管,就不会影响生育。

  所以,经过上述的内容,相信大家对于盆腔炎这个疾病有一定的了解,后期还有相关信息想要了解的,也可以继续联系我们。

分享到: