康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎喝中药有效吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月23日
    温馨提示: 中药治疗盆腔炎是应用比较广泛的一种治疗办法,但是很多人对于中药治疗的效果不是很清楚。

  很多人都知道,中药是可以治疗盆腔炎的,但是我们都知道,每一款的中药都会不一样的。那么,盆腔炎喝中药有效吗?

  中药治疗盆腔炎是应用比较广泛的一种治疗办法,但是很多人对于中药治疗的效果不是很清楚。

  中医认为,盆腔炎主要是由于气血亏虚,湿热下注引起,一般药物很难根治。该病多因先天禀赋不足,平时养护不慎,阴户不洁或劳倦过度所致。中药是可以完全治好盆腔炎的,但重在坚持,在治疗期间,饮食上还不能吃辛辣食物,保持个人卫生清洁,盆腔炎较为严重的需要配合抗生素治疗。中药是治疗盆腔炎,起效慢,治疗周期长,要根据实际情况况,再确认是否应该继续服用中药,除了应用中药外,还要解除思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。

  下面为大家介绍几种中药治疗盆腔炎的方法:

  1、湿热瘀毒型的中药治疗,治则以清热利湿。活血化瘀为主,方药用:丹参18g、赤芍15g、木香12g、桃仁9g、金银花30g、蒲公英30g、茯苓12g、丹皮9g、生地9g。痛重时加延胡索9g。有些患者为寒凝气滞型,治则为温经散寒、行气活血。常用桂枝茯苓汤加减。气虚者加党参15g、白术9g、黄芪15g。

  2、气滞血瘀型的中药治疗,可以用柴胡、川楝子、黄芩、赤芍各9g,银花、生苡仁各12g,败酱草24g,水煎服每天一剂。2、可以用丹参15g,当归、赤芍、桃仁各9g,乳香及没药各4.5g(或三梭、莪术各8g),水煎服用,每日一剂。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于盆腔炎喝中药有效吗都已经比较熟悉了,盆腔炎喝中药而且有着非常不错的功效,大家可以放心使用。

分享到: