康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

蒲公英可以治盆腔炎吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月29日
    温馨提示: 蒲公英也是偏方的常用方法之一,但是蒲公英知识偏方里面的一种药材,单独使用蒲公英效果并不是那么有效,蒲公英属菊科属多年生草本植物。

  盆腔炎,在一些性生活紊乱、性病泛滥的国家中此病尤为多见。所以很多朋友都想了解一下治疗这个疾病的药物。那么,蒲公英可以治盆腔炎吗?

  蒲公英也是偏方的常用方法之一,但是蒲公英知识偏方里面的一种药材,单独使用蒲公英效果并不是那么有效,蒲公英属菊科属多年生草本植物。据《本草纲目》记载,它性平味甘微苦,有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。此外,蒲公英还有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效,被广泛应用于临床。蒲公英可与其他药材做成小偏方,对盆腔炎有效。

  盆腔炎是女性生殖系统较常见的疾病。那么,盆腔炎的日常护理,可以从以下方面入手:

  1、发热患者在退热时一般汗出较多,要注意保暖,保持身体的干燥,汗出后给予更换衣裤,避免吹空调或直吹对流风。

  2、盆腔炎病人要注意饮食调护,要加强营养。发热期间宜食清淡易消化饮食,对高热伤津的病人可给予梨汁或苹果汁、西瓜汁等饮用,但不可冰镇后饮用。

  3、要注意观察白带的量、质、色、味。白带量多、色黄质稠、有臭秽味者,说明病情较重,如白带由黄转白(或浅黄),量由多变少,味趋于正常(微酸味)说明病情有所好转。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于蒲公英可以治盆腔炎吗都已经比较熟悉了,蒲公英可以治盆腔炎,大家最好还是应该要按照医生的吩咐来使用药物。

分享到: