康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎可以喝酒吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月11日
    温馨提示: 盆腔炎的预防盆浴、洗桑那浴,要勤换卫生巾,因此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染。

  有很多的女性特别爱喝酒,生活中适量的喝点酒对身体是有好处的,可以起到活血通络的效果,女性的身体特别容易出现炎症,比如妇科疾病,那么盆腔炎可以喝酒吗?

  盆腔炎不可以喝酒,盆腔炎的治疗是需要抗生素治疗,如果用的抗生素有头孢类的药物,会和酒类产生双硫仑样的反应,建议尽量不要喝酒。治疗期间尽量不要同房,规律饮食,规律作息,同时要保持一个好的心情。

  盆腔炎是多发常见的妇科炎症,其主要发病原因是由于一些妇科慢性炎症引起的,比如,阴道炎宫颈炎,甚至子宫内膜炎,没有得到有效的治疗,然后病原菌逆行,随输卵管进入盆腔引发的盆腔炎症,所以如果不积极抗炎治疗的话,很难自行好转,通常是选择青霉素类的抗生素,联合甲硝唑或者替硝唑消炎治疗,同时配合大盐的热敷,促进病灶对药物的吸收和利用,有利于疾病康。

  盆腔炎通常表现为:小腹坠胀,腰骶酸痛,白带异常发黄,有异味,双附件区压痛,反跳痛,急性期发作,可伴有寒战高热;而且也会有泌尿系感染症状,尿频尿急,排尿困难,尿痛等。一般可以选择口服药物治疗,例如金刚藤胶囊以及钻氟沙星胶囊。如果盆腔炎总反复的情况下,建议使用盆腔体外短波,配合中药灌肠,同时在输液治疗。药期间禁止性生活,忌食辛辣刺激的食物。

  看完以上介绍我了解到盆腔炎不可以喝酒,盆腔炎后患者要及时服用药物治疗,不可以喝酒,不可以抽烟,忌辛辣和生冷的食物,只有健康的生活方式才更利于身体康复。

分享到: