康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎能吃三七吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月11日
    温馨提示: 大家都知道盆腔炎是一种危害比较大的疾病,一般来说,为了控制病情的发展,做好相关的护理是必不可少的,那么,盆腔炎能吃三七吗?

  盆腔炎是女性上生殖道的一组感染性疾病,易于反复发作,所以在饮食方面要做好调理盆腔炎。那么,盆腔炎能吃三七吗?

  对于盆腔炎患者来说,三七粉可以食用的,但是三七是一种中药,因此是不适宜每天食用,或者是一次食用较大量的。

  在饮食方面要清淡饮食,多吃时令的瓜果蔬菜,比如白菜、萝卜、葡萄、香蕉、苹果等,多吃富含营养的食物,比如鸡肉、鱼肉、鸡蛋、虾蟹等可以增强机体的抵抗力,有利于盆腔炎的治疗。

  禁食生冷、辛辣刺激的食物,比如辣椒、生葱、生蒜,不能饮酒,要避免吃热性的食物,比如桂圆、荔枝等,因为多吃上火的食物,会降低机体的免疫力,造成阴道分泌物增多,不利于盆腔炎的治疗。在预防方面要注意性卫生习惯的养成,减少性传播疾病的发生。对于比较年轻的女性,有多个性伴侣的,可以进行沙眼衣原体的检查,预防盆腔炎的发生。

  除此之外,为了患者的健康着想,患者也应该要养成良好的阴部清洁习惯;保持会阴部清洁、干燥,每晚用温清水清洗外阴。不要用肥皂或各种护理液药水等洗外阴,以免影响阴部的自身防御机制。

  还有,经期避免性生活;月经期忌房事,以免感染。月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。

  以上就是本文内容,一旦发现自己患上了该疾病的话,最好是了解清楚疾病饮食调理,在生活中做好相关的调理对于患者而言非常重要。

分享到: