康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎能坐浴吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月11日
    温馨提示: 女性内生殖器及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎。患者在患病后需要注意的问题还是挺多的,那么,盆腔炎能坐浴吗?

  在妇科门诊,慢性盆腔炎患者日益增多,况且年数愈来愈年轻。面对这种疾病,当然是尽早进行治疗,那么,盆腔炎能坐浴吗?

  盆腔炎不宜进行热坐浴,以免引起盆腔内感染,希望患者能注意保持健康的生活习惯,多了解清楚疾病的护理。

  患上盆腔炎的女性在日常生活中,尤其要保证外阴的卫生清洁,勤换内裤,每天认真对外阴进行清洗,清洗时,水温不宜过冷,尽量用温水为主,清洗外阴要有专门的清洗盆子,切忌与其他人混合使用清洗用具。

  患上盆腔炎的女性在月经期间、人流手术或者上环、取环的时候,身体处于极度虚弱的状态,不宜进行游泳、盆浴等一切让细菌有机可乘的活动;患上盆腔炎的女性尤其要注意个人卫生,保证有规律的性生活,在月经期间不宜进行房事,以免发生阴道感染。

  另外,女性应避免一些不必要的妇科检查,不恰当或存在卫生隐患的妇科检查会加重盆腔炎,从而引起炎症的扩散。

  盆腔炎饮食调理,要饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物,可以使用中药治疗。中医对慢性盆腔炎有独到的认识,中药方剂对本病治疗效果较好,可以中药口服结合中药外用熏洗,没有毒副作用,坚持治疗有良效。

  要忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。可多吃一些瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鲫鱼、甲鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性在生活上注意自己的生理卫生,关注自己的身体健康,患病后要多注意日常的护理。

分享到: