康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎月经前会加重吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月12日
    温馨提示: 女性越来越重视自身的健康,尤其是在各种因素的影响下,越来越多的女性朋友患上盆腔炎等妇科疾病。那么,盆腔炎月经前会加重吗?

  盆腔是女性内生殖器的聚集处,极易受到病菌感染引起盆腔炎,同时常因症状不被重视,所以会愈来愈严重。那么,盆腔炎月经前会加重吗?

  盆腔炎主要是女性妇科炎症,特别是月经来之前会出现不舒服的感觉。建议女性朋友们多注意自己的身体,如果有不适的话,记得前往医院进行检查。

  盆腔炎疼痛保健:

  1、急性或亚急性盆腔炎患者要保持大便通畅,并观察大便的性状。若见便中带脓或有里急后重感,要立即到医院就诊,以防盆腔脓肿溃破肠壁,造成急性腹膜炎。

  2、盆腔炎病人要注意饮食调护,要加强营养。发热期间宜食清淡易消化饮食,对高热伤津的病人可给予梨汁或苹果汁、西瓜汁等饮用,但不可冰镇后饮用。

  白带色黄、量多、质稠的患者属湿热证,忌食煎烤油腻、辛辣之物。少腹冷痛、怕凉,腰酸疼的患者,属寒凝气滞型,则在饮食上可给予姜汤、红糖水、桂元肉等温热性食物。五心烦热、腰痛者多属肾阴虚,可食肉蛋类血肉有情之品,以滋补强壮。

  3、月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血,一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑那浴,要勤换卫生巾,因此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染。

  4、杜绝各种感染途径,保持会阴部清洁、干燥,每晚用清水清洗外阴,做到专人专盆,切不可用手掏洗阴道内,也不可用热水、肥皂等洗外阴。盆腔炎时白带量多,质粘稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。

  5、有些患者因患有慢性盆腔炎,稍感不适,就自服抗生素,长期服用可以出现阴道内菌群紊乱,而引起阴道分泌物增多,呈白色豆渣样白带,此时,应即到医院就诊,排除霉菌性阴道炎

  以上就是本文内容,希望女性朋友能通过本文了解清楚疾病的详情,避免让病情加重。

分享到: