康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎中药能治愈吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月12日
    温馨提示: 盆腔炎是女性朋友当中尤为常见的一种妇科疾病,近年来盆腔炎的发病率逐渐呈现出明显上升的趋势,那么,盆腔炎中药能治愈吗?

  盆腔炎是女性特有的妇科疾病之一,并且发病率也比较高,一旦患病,女性朋友应该要注意及时进行治疗。那么,盆腔炎中药能治愈吗?

  对于气滞血瘀型的盆腔炎患者,中医主要会使用调经、促进气血循环,帮助经络通常的中药来治疗。

  盆腔炎是比较难治的疾病,特别是慢性盆腔炎就更为顽固,具有反反复复的特性,因此,多数有经验的妇科专家都建议女性在治疗慢性盆腔炎的同时,可以选择中药治疗,特别是中医和西医相结合,这样的效果具有全身用药和局部治疗相结合的优势,不仅可以消除炎症,还可以做到全方位、高效、快捷等特点,更好的治疗女性慢性盆腔炎。

  例如利用痛经丸,或者其中调经的中草药等来进行治疗,效果是非常不错的。

  对于热毒型盆腔炎,中医主要会使用清热解毒,治疗外邪入侵的药物来团结,例如野菊花栓等外用药物,对于治疗女性因热毒型盆腔炎导致的白带有异味、身体发热、小腹疼痛等问题,对症治疗效果也是极好的。

  除此之外,盆腔炎病人要注意饮食调护,要加强营养。发热期间宜食清淡易消化饮食,对高热伤津的病人可给予梨汁或苹果汁、西瓜汁等饮用,但不可冰镇后饮用。白带色黄、量多、质稠的患者属湿热证,忌食煎烤油腻、辛辣之物。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性得了妇科疾病之后要积极进行治疗,同时做好相关的护理工作,避免让病情加重。

分享到: