康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎中药治的好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月12日
    温馨提示: 盆腔炎是常见的妇科炎症,已婚女性在人工流产和宫腔手术之后就容易发生此病。盆腔炎是比较难根治的妇科炎症,那么,盆腔炎中药治的好吗?

  中医是从内部来调理的一种方法,因此很多人在对待病症的时候希望可以借助中医来治疗,那么,盆腔炎中药治的好吗?

  盆腔炎可以使用中医治疗,但是要知道,中医治疗重点在于日常的恩调理,患者应该要多注意自己的身体状况,积极接受治疗。

  盆腔炎主要是指的女性的内生殖系统发生的炎症。女性的生殖系统有外生殖器和内生殖器之分,内生殖器主要包括子宫、输卵管、卵巢,子宫位于盆腔,前面有膀胱,后面有直肠。子宫两侧有两根输卵管,输卵管下方还有卵巢,我们所指的盆腔炎症主要就是指的子宫、输卵管、卵巢出现的炎症的渗出、充血、水肿等一些炎性的表现,统称为盆腔的炎症。

  气滞血瘀型的盆腔炎病人应该采取调经和促进气血循环的中药进行治疗,在平时可以服用痛经丸等中成药,或者使用一些调经的中草药来进行治疗,效果是非常不错的,就能起到清热排毒和通经活络的功效,经过一个月左右时间的调理,盆腔炎的症状基本可以消失。

  热毒型盆腔炎应该采用能够起到清热解毒的中药来治疗。野菊花栓等外用药物治疗热毒型盆腔炎效果是相当不错的,能够有效的解决盆腔炎出现的白带有异味和身体发热以及小腹疼痛等问题,可以达到根治的效果。

  除此之外,患者也要做好日常护理。每天都应该进行外阴清洗和内衣裤更换,我们主张用温开水作为清洗液,因为经过煮沸后已经消毒了。

  另外还要注意清洗器具的选择,每个妇女都应该有专门的洗下身的盆,这样可以避免其它的感染进入阴道。通常一天洗一次下身就可以了,最好大便完后也清洗一次。另外选择卫生巾要选质量好的卫生巾,男女同房前双方都应该清洗下身。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性如果患有该疾病要咨询相关医生,接受正规的治疗。同时要关注自己的身体健康。

分享到: