康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗盆腔炎期间可以同房吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 盆腔炎对一些女性来说并不陌生,这也是一种常见性的妇科疾病。患病后很多事情都是需要注意的,那么,治疗盆腔炎期间可以同房吗?

  盆腔炎如果在早期得到很好的治疗,是不会发展为很严重的病症的。可要是不能得到很好的治疗,后果就很可怕了,那么,治疗盆腔炎期间可以同房吗?

  盆腔炎在治疗期间是不能同房的,盆腔炎绝大多数的原因是由于性生活引起的,为了健康着想,要保持健康的生活习惯。

  如果是在治疗的过程当中再次性生活,有可能会引起交叉感染,由于性生活的时候可以引起盆腔的充血、水肿,会加重盆腔炎症的发生。盆腔炎治疗的疗程是比较长的,一个疗程是1个月,一般需要1-2个月的时间。

  平常一定要注意会阴部的卫生,可以治疗盆腔炎的时候热敷,同时配合口服药物,治疗效果还是可以的。一定要注意休息,不要劳累和熬夜,如果受凉也可能会再次复发的。

  除此之外,建议大家了解清楚疾病内容,在生活上做好相关护理措施。这样才能更好地应对疾病,患者可考虑按摩,按摩治疗盆腔炎的单穴如下。

  1、中极穴:先用右手中指指腹顺时针方向按揉中极穴两分钟,再点按半分钟,以局部有酸胀感为宜,此穴对小便不通,带下病,盆腔炎有较好的治疗效果。

  2、子宫穴:取坐位或仰卧位,用双手拇指分别按于两侧子宫穴,先顺时针方向按揉两分钟,再点按半分钟,以局部感到酸胀并向整个腹部放散为好,此穴对痛经月经不调,盆腔为较好的治疗功效。

  3、关元穴:取坐位或仰卧位,先用食指或中指顺时针方向按揉关元穴两娩,再点按半分钟,以局部有酸胀感为度,此穴对腹痛,腹泻,月经不调,盆腔炎有很好的治疗效果。

  通过对本文章的阅读之后相信大家都了解疾病的相关治疗知识,患病后不要盲目地进行性生活。

分享到: