康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

做b超可以看出盆腔炎吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 对于盆腔炎这种疾病,这是很多女性朋友都有遇到过,但是很多人在初期连自己患上了盆腔炎都不知道,那么,做b超可以看出盆腔炎吗?

  在现代发达的医术下,很多疾病都可以通过B超检查出来,那么,做b超可以看出盆腔炎吗?

  盆腔炎做b超是可以看出来的。但是,B超检查只是临床诊断的辅助检查,并不能够定性诊断, 有些疾病需要和医生结合患者临床表现和自己的经验才可以做出诊断。

  一般来说,盆腔炎是可以通过妇科检查来诊断的,根据盆腔炎性疾病的诊治指南,在妇科检查的时候有宫颈举痛、或者子宫压痛、或者附件区压痛,就可以诊断盆腔炎,这是诊断盆腔炎的最低标准。

  另外在急性盆腔炎的时候患者可以出现体温升高,宫颈和阴道出现脓性分泌物,同时在阴道分泌物涂片中可以看到大量的白细胞,血沉加快,C反应蛋白升高等。

  预防盆腔炎:

  一、注意性生活和经期卫生。保持会阴清洁干燥,平时建议使用清水清洗外阴,选择棉质的内裤,禁止穿过紧的裤子。

  二、做好避孕工作。尽可能的减少人工流产、药流等创伤。

  三、人流、上取环、输卵管造影、宫腔镜检查等一些手术和内痔检查时,一定要注意术后要禁止性生活,禁止盆浴,禁止游泳和洗桑拿等,此时机体抵抗力下降导致病菌趁机而入造成感染。

  四、加强体育锻炼,增强体质,劳逸结合,增强身体对疾病的抵抗力。

  通过对本文章的阅读之后,希望大家能更好地了解疾病的详情,面对疾病的时候不要过分担心,积极做好相关的检查就好,大家也要注意预防。

分享到: