康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎盆腔炎吃什么药效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 盆腔是个大房间,房间里有子宫、两个卵巢、两条输卵管,盆腔炎就是子宫卵巢输卵管以及盆腔腹膜发生炎症反应。

  盆腔炎病症在世界上的疾病发病率中属于前列的一种,临床病人就算治疗好了也要多注意,避免出现复发的可能。那么,附件炎盆腔炎吃什么药效果好?

  盆腔炎和附件炎属于比较多见的妇科疾病,会引起腹痛,腰酸痛,白带增多等异常表现,确诊有盆腔炎和附件炎需要在医生的指导下用药消炎治疗,一般可以服用金刚藤胶囊,妇乐冲剂,左氧氟沙星等药物,建议您遵医嘱用药,而且要注意避免性生活,也可以输液抗炎。

  盆腔是个大房间,房间里有子宫、两个卵巢、两条输卵管,还有覆盖这些器官表面的腹膜。卵巢和输卵管又统称为附件,意为子宫的附属零件。所以,盆腔炎就是子宫卵巢输卵管以及盆腔腹膜发生炎症反应。

  常见的盆腔炎包括慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎、慢性盆腔腹膜炎及慢性盆腔结缔组织炎,不论是几种炎症同时存在,还是单独存在,均可引起月经不调,盆腔炎的危害性较大。

  女性生殖系统有自然的防御功能,在正常情况下,能抵御细菌的入侵,只有当机体的抵抗力下降,或由于其他原因使女性的自然防御功能遭到破坏时,才会导致盆腔炎的发生。发病期间宜食清淡易消化饮食,对高热伤津的病人可给予梨汁或苹果汁、西瓜汁等饮用,但不可冰镇后饮用。

  最后,笔者建议临床患者必须做好身体护理工作,积极接受治疗,这样才能更好治愈该疾病,才会让自己变得更加健康。

分享到: