康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

慢性盆腔炎吃什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 盆腔和腹腔是连成一体的,腹腔里有肝胆胰脾胃肠等器官,女性盆腔里有子宫卵巢输卵管,两个腔没有明确的分界,只是医学上习惯性地把在骨盆包围的部分称为盆腔。

  对于盆腔炎在临床上对于治疗这种疾病的方法有非常多,如果是盆腔炎患者,需要学会病症发作时的一些处理方法。那么,慢性盆腔炎吃什么药?

  慢性盆腔炎建议以中药治疗为主,西药治疗为辅。可以服用花红药业的花红片,清热解毒,燥湿止带,祛瘀止痛。用于湿热瘀滞所致带下病、月经不调,症见带下量多、色黄质稠、小腹隐痛、腰骶酸痛、经行腹痛;慢性盆腔炎、附件炎不仅能抗菌消炎,而且能减少抗生素的使用量,同时还可以改善局部血液循环,提高机体免疫力,治疗效果更好。

  盆腔和腹腔是连成一体的,腹腔里有肝胆胰脾胃肠等器官,女性盆腔里有子宫卵巢输卵管,两个腔没有明确的分界。多发生在性活跃期的中青年女性、有月经的妇女,还没来过月经、无性生活和绝经后的女性很少发生盆腔炎性疾病。

  中医对盆腔炎暂无专门论述,也就是说,盆腔炎的中医诊断名称尚不明确。但古籍中对带下、小腹痛、热入血室等证的论述中,包含了盆腔炎所见的一些症状。以小腹或少腹疼痛拒按或坠胀,引及腰骶,或伴发热、带下增多等为主要表现的妇科疾病。

  慢性盆腔炎症往往是急性期治疗不彻底迁延而来,其发病时间长,病情较顽固。细菌逆行感染,通过子宫、输卵管而到达盆腔。但在现实生活中,并不是所有的妇女都会患上盆腔炎,发病只是少数。

  综上所述,如果发现类似的情况的话,患者就应该赶紧去医院确诊和治疗,免得造成的一些本来可以避免的疾病,增加自己的烦恼。

分享到: