康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎样预防产后乳房疼痛 乳房疼痛与什么有关

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月25日
    温馨提示: 乳房疼痛是妇女的常见病症,以青年和中年妇女居多的,而且大多数发生在每次月经来潮之前。那么,你是否知道怎样预防产后乳房疼痛?乳房疼痛与什么有关?

  乳房疼痛是妇女的常见病症,以青年和中年妇女居多的,而且大多数发生在每次月经来潮之前。那么,你是否知道怎样预防产后乳房疼痛?乳房疼痛与什么有关?

  乳房是雌性哺乳动物孕育后代的重要器官。人类的乳房结构分为内、外部位。主要为乳腺和其他肌肉组织组成。预防产后乳房疼痛,可以从以下方面着手:

  1、宝宝吸吮可改善胀痛

  有些新妈妈害怕疼痛,哺乳历程就终结于乳房的疼痛实在可惜。王少晶说,哺乳期的乳房胀痛是乳腺不通畅,或者乳汁太多造成的涨奶。这时的处理方式是让宝宝多吸吮,不能因怕痛而停止。在宝宝持续的吸吮下,乳汁吸出,这种不适感很快就能改善。如果贸然停喂改用挤奶方式,不仅无法有效的挤出奶水,反让胀痛的情形延长。

  2、越早喂养乳汁越丰富

  宝宝越吸吮乳汁越丰富,这是一种自然的生理规律。首先明确一点,生完孩子麻醉清醒后半小时就得让新生儿吸吮乳房,这能保证乳汁的正常、大量分泌。即使推迟几个小时吮吸,刺激生长的泌乳激素及催产素会相差甚远。

  3、乳汁排空才止痛

  残留乳汁会让乳房持续肿胀不适,甚至引发哺乳期乳腺炎。根本不需要担心乳汁不够的问题,乳汁是越吮吸分泌量越多的。只要坚持让BB吮吸就不存在乳汁不够的问题。

  乳房疼痛按照西医讲跟卵巢功能有关系,就是内分泌的关系,可是中医讲,一个是属于乳房的乳利,还有属于中医的乳核。一般这样的人容易着急、容易生气,有时候工作紧张、劳累,没有休息好。还有的人性格内向,不爱说话。

  通过上面的介绍,相信大家对于预防乳房疼痛有了一定的了解。如果出现的乳房疼痛的相信是比较严重的,建议女性最好是到医院作进一步的检查。

  下面,笔者为大家介绍几种治疗乳房疼痛的药品,供大家参考:

  白鹿 乳癖散结胶囊:处方中组成有:夏枯草、川芎、僵蚕、鳖甲、柴胡、赤芍、玫瑰花、莪术、当归、延胡索、牡蛎。全方共同达到祛瘀消肿,散结止痛的作用。

  同仁堂 乳宁颗粒:是以上等的天然名贵中药材石刁柏为原料,对正常的乳腺细胞具有激活、滋养作用,有丰乳美乳和预防癌变的功效。

  鑫齐 乳宁片:能够调节内分泌及卵巢功能,改善细胞分化、对不同程度的乳腺主质和间质增生有明显抑制作用。

分享到: