康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳房肿块很硬是怎么回事 乳房肿块有哪些症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月25日
    温馨提示: 乳房肿块是临床上常见的症状,很多女性在无意当中发现乳房肿块之后,都会感到忧心忡忡的,害怕会患有癌症。那么,你是否知道乳房肿块很硬是怎么回事?乳房肿块有哪些症状?

  乳房肿块是临床上常见的症状,很多女性在无意当中发现乳房肿块之后,都会感到忧心忡忡的,害怕会患有癌症。那么,你是否知道乳房肿块很硬是怎么回事?乳房肿块有哪些症状?

  乳房肿块很硬多考虑是有乳腺增生的情况,这个情况多考虑是由于内分泌紊乱引起的情况的。现在的情况是建议到医院检查一下局部B超和内分泌的情况,在明确情况后就建议在医生的指导下服用乳癖消 乳安片做调节治疗为宜。此外,平时注意避免吃过多的油炸食品和含有激素类的食物,避免熬夜,这样的话就会逐渐恢复正常的。

  临床上,越是不痛的乳房肿块,越应该予以重视。因为无痛性的乳房肿块恰巧是乳腺癌的特征之一。一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的乳房疼痛,肿块局部还伴有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应,肿块可化脓破溃,经过抗炎治疗加局部引流后,炎症消退,肿块可消失。

  增生性的乳房肿块,常常伴有经前期的乳房胀痛,月经过后,疼痛可减轻,肿块亦可随之有所缩小,肿块常常为多发性的,质地柔软或者韧实,局部可以有轻到中度的触痛,经过药物对症治疗后可有不同程度的好转。

  在不正常的肿块出现或者其他乳房或者乳头状况发生突变的时候,应该及时到医院进行检查和治疗,这样才有利于疾病的治疗。

  下面,笔者为大家介绍几种治疗乳房肿块的药品,供大家参考:

  和黄 消肿片:方中药物配伍,具有消肿拔毒的效果。对子宫肌瘤,乳腺肿块,卵巢囊肿乳腺炎具有很好的治疗效果。

  鑫齐 乳宁片:功能与主治疏肝养血,理气解郁。用于两胁胀痛,乳房结节压痛,经前乳房疼痛,月经不调;乳腺增生

  奇力 乳疾灵胶囊:能够有效地改善全身和乳腺局部的血流循环,使乳房局部充血水肿得到改善,并抑制组织单胺氧化酶的活力,从而抑制胶原纤维的合成。

分享到: