乳房肿块引起的原因有哪些 导致乳房肿块恶化有哪些因素_妇科_康爱多网上药店
康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳房肿块引起的原因有哪些 导致乳房肿块恶化有哪些因素

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月25日
    温馨提示: 乳房肿块通常是由于脂肪组织的构成不同而使内部长出肿块的一种疾病,虽然症状并不是很严重,但是,也要引起足够的重视。那么,你是否知道乳房肿块引起的原因有哪些?导致乳房肿块恶化有哪些因素?

  乳房肿块通常是由于脂肪组织的构成不同而使内部长出肿块的一种疾病,虽然症状并不是很严重,但是,也要引起足够的重视。那么,你是否知道乳房肿块引起的原因有哪些?导致乳房肿块恶化有哪些因素?

  有很多乳腺疾病都会引起乳房肿块,出现乳房肿块的情况建议到医院做彩超检查确诊。而临床上引起乳房肿块的原因有以下几种:

  1、 遗传因素:一种为母亲患乳房肿块,其女儿亦好发乳房肿块,这种乳房肿块多发生在闭经前,常为双侧性;另一种为母亲未患过乳房肿块,但在一个家族中,至少有两个姐妹乳房肿块,这种家族中乳房肿块的发病率要比无家族史的家庭中乳房肿块发病率高2-3,且这种乳房肿块多发生在闭经后,常为单侧性。

  2、 激素分泌紊乱:所谓激素分泌紊乱主要是指雌激互的分泌紊乱。因为在乳房肿块高发年龄是40-60岁的妇女。这人年龄阶段正是妇女雌激素分泌失调、雌激素水平偏高的时期。由于体内雌激素的分泌增多,这样可以使乳腺导管上皮细胞的过度增生而发生癌变。

  3、 生育和授乳:近年来通过大量的调查证明、没有生育或有了生育而很少授乳的妇女发生乳房肿块要比多次授乳、授乳时间长的妇女多。

  此外,可以使乳房肿块恶化的因素有:咖啡 因或者基黄嘌呤类生物碱可能会使这些肿块恶化,所以在经期来的一个星期左右,减少咖啡,茶,可可,巧克力的摄入量。如果你发现自己在经期前,很想吃巧克力,就要在数月内避开进食巧克力,以防乳癌的爆发。

  临床上,越是不痛的乳房肿块,越应该予以重视。因为无痛性的乳房肿块恰巧是乳腺癌的特征之一。因此,一旦发现乳房肿块,应该尽早进行治疗。

  下面,笔者为大家介绍几种治疗乳房肿块的药品,供大家参考:

  白鹿 乳癖散结胶囊:选用多种具有清热解毒作用的中药如夏枯草等,能将导致乳痈,乳癖的热毒清除,能起到疏肝理气的作用,同时气血活跃,能减轻乳腺增生等造成的并发症。

  三顺 乳增宁片:以艾叶、淫羊藿天冬、柴胡等为主要成分,是一种中药复方制剂,具有疏肝解郁、益肾温经、养心益胃、调理冲任和消核散结乳等功效与作用。

  和黄 消肿片:有效成分是乳香(制)、没药(制)、当归、地龙、马钱子、枫香脂(制)、制草乌、五灵脂等。对子宫肌瘤,乳腺肿块,卵巢囊肿乳腺炎具有很好的治疗效果。

分享到: