康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳房肿块吃什么药好 患者日常应该如何护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月30日
    温馨提示: 很多女性朋友发现自己的乳房有了肿块,都惊慌失措,乳房肿块的患者大多为年纪在30到50岁之间的女性。那么,你是否知道乳房肿块吃什么药好?患者日常应该如何护理?

  很多女性朋友发现自己的乳房有了肿块,都惊慌失措,乳房肿块的患者大多为年纪在30到50岁之间的女性。那么,你是否知道乳房肿块吃什么药好?患者日常应该如何护理?

  乳房肿块是乳腺疾病的常见临床表现,多种疾病均可表现为乳房肿块,其特征各不相同。越是不痛的肿块越应该引起重视。乳房肿块可以采用中药内服外治(内服平消片外敷乳腺安康)的方法,直接作用于乳房特殊部位,让药物吸收更加充分,药物效果更加持久。对于乳房肿块患者来说,不仅要积极进行治疗,此外还应该做好以下的护理工作:

  1.生活又规律:生活要有规律、劳逸结合,保持性生活和谐。可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛,可以对乳腺增生的预防起到一定作用。

  2.饮食有要重视:改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃、蘑菇。

  3.心态一定要放好:因缺乏对此病的正确认识,不良的心理因素过度紧张刺激忧虑悲伤,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重。因此,出现相关问题,心态很关键。

  上述内容仅供大家参考,希望可以帮助大家了解到更多,发现自己出现乳房肿块,应到专业的医院进行相关检查,如乳房彩超、钼靶等,明确病因后,在医生的指导下对症治疗。

  下面,笔者为大家介绍几种治疗乳房肿块的药品,供大家参考:

  白鹿 乳癖散结胶囊:选用多种具有清热解毒作用的中药如夏枯草等,能将导致乳痈,乳癖的热毒清除,能起到疏肝理气的作用,同时气血活跃,能减轻乳腺增生等造成的并发症。

  三顺 乳增宁片:以艾叶、淫羊藿天冬、柴胡等为主要成分,是一种中药复方制剂,具有疏肝解郁、益肾温经、养心益胃、调理冲任和消核散结乳等功效与作用。

  和黄 消肿片:有效成分是乳香(制)、没药(制)、当归、地龙、马钱子、枫香脂(制)、制草乌、五灵脂等。对子宫肌瘤,乳腺肿块,卵巢囊肿乳腺炎具有很好的治疗效果。

分享到: