康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

哺乳期乳房肿块疼痛是怎么回事

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月20日   
    温馨提示: 虽然乳房肿块的恶变几率很小,但是,乳腺纤维腺瘤一旦形成,单纯依靠药物是难以解决问题的,一些患者误认为服用药物治好了乳腺纤维腺瘤,其实只是在用药前医生对疾病的诊断不够准确。

  生活条件好了,但是各种乳房肿块疾病却接踵而来,在生活中患者随时都有可能会发病,时刻威胁着病人的健康。那么,哺乳期乳房肿块疼痛是怎么回事?

  哺乳期乳房肿块疼痛考虑是急性乳腺炎,可能是因为乳汁淤积造成的,B超检查对乳房炎性肿块及脓肿形成的诊断很有价值,且具有定位作用。建议坚持哺乳,然后应用手法按摩,从乳房四周向乳头方向作轻柔的按摩,使乳腺管通畅以促进乳汁排出。早期作冷敷,后期作热敷。如果症状继续加重就要去医院用抗生素治疗了。

  乳腺专家认为,乳房肿块是否需要手术,与患者的年龄及瘤体的状况密切相关。虽然乳腺纤维腺瘤癌变风险非常低,但医生通常会建议35岁以上女性患者做手术切除。手术目的一是切除病灶,二是为了能够送病理检查以明确诊断,避免延误病情。

  乳房肿块多发生于体弱多病的中青年女性,基本上都是由身体其他部位结核蔓延或扩散引起的,发病率较低,其治疗也要遵循抗结核治疗的一般原则,在增加营养、注意休息的同时,还要进行全身抗结核治疗,如果病灶不大,可切除病灶,而应避免切除乳房。

  一般来说50岁以上的女性通常不会生长这种肿块,而这类型的肿块也并非癌性的,通过专业抽脓,可以消除疼痛与肿块。此外,平时注意避免吃过多的油炸食品和含有激素类的食物,避免熬夜,这样的话就会逐渐恢复正常的。

  通过阅读上文之后,估计大家应该都有了更加深入的认识,真的希望本文可以对大家有所帮助,笔者在此衷心祝愿大家能够身体健康,家庭美满。

分享到: