康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌吃什么中药会好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月12日
    温馨提示: 中药治疗与摄生调护,可减少患者痛苦或西医放化疗带来的不良反应,调节整体免疫功能,改善体质。乳腺癌吃什么中药会好?乳腺癌的中药治疗,需要着眼于以下方面。

  中药治疗与摄生调护,可减少患者痛苦或西医放化疗带来的不良反应,调节整体免疫功能,改善体质。乳腺癌吃什么中药会好?乳腺癌的中药治疗,需要着眼于以下方面。

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高,仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌男性罕见。 

  1、保持营养均衡,注重扶正补虚。

  中医的理念是调节人体的阴阳、气、血、脏腑和经络的生理功能,提高机体的免疫抗病力,增强体质,推迟病情,从而抑制癌症发展。

  (1)益气健脾(黄精、黄茋、人参党参太子参、白术、茯苓、陈皮、甘草等)。恶性乳腺肿瘤持续浸润生长,破坏正常组织和器官,导致癌症患者出现一系列营养障碍和代谢紊乱,使机体抵抗力下降。通过中药益气健脾,能改善营养不良的状态,舒缓乏力、消瘦、食欲不振等症状,使患者精神好转,体重增加。

  (2)养阴生津(生地、沙参、天冬、麦冬、玄参、石斛、天花粉、龟板、鳖甲、玉竹、西洋参、黄精、女贞子、知母等)。癌症患者治疗后脾胃受损而水谷精微生化不足,或肿瘤过度消耗均可出现阴津亏损之证。中药养阴生津,可改善手术后或放化疗引起的毒副反应。

  (3)滋阴养血(熟地、当归阿胶、白芍、龟板胶、制首乌、鸡血藤、紫草等)。这些药材可以治疗血虚,适合手术后或放化疗引起的毒副反应,亦多用于乳腺癌症晚期患者。

  2、熟悉性味归属,强调辨证施食

  乳腺癌吃什么中药好呢?与其他疾病一样,病人都有阴阳偏胜、寒热虚实之不同。食物也有寒热温凉、辛甘苦酸咸四气五味之别。寒证宜温热;热证宜寒凉;五味入口,各有所归,甘入脾,辛入肺,咸入肾,苦入心,酸入肝。辛味温散,如生姜、葱白;甘味和缓,如山药、芡实、饴糖;淡味渗利,如冬瓜、薏苡仁;酸味收涩,如乌梅、山楂;咸味软坚,如海藻、昆布、牡蛎等。

  以上就是对乳腺癌的一些相关介绍,希望对你有帮助。

  常用于治疗乳腺癌的药物有:

  安体舒 氯氧喹胶囊:用于乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤的治疗。

  米托索 醋酸甲地孕酮软胶囊:用于晚期子宫内膜癌和乳腺癌激激素依赖性患者的姑息性治疗。

  佳迪 醋酸甲地孕酮胶囊:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。

分享到: