康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的食疗方法有些什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 一般来说,日常生活中患上乳腺癌疾病的妇女是非常多的,绝大多数患者都会感觉到痛苦不堪,甚至会严重威胁健康和生活质量,一定要引起重视,提早防治。那么,乳腺癌的食疗方法有些什么?

  一般来说,日常生活中患上乳腺癌疾病的妇女是非常多的,绝大多数患者都会感觉到痛苦不堪,甚至会严重威胁健康和生活质量,一定要引起重视,提早防治。那么,乳腺癌的食疗方法有些什么?

  乳腺癌病人饮食原则表现为:

  1、强调均衡营养,注重扶正补虚

  2、熟悉性味归属,强调辨证施食

  3、选择抗癌食品,力求有针对性

  在饮食上,乳腺癌饮食应该注意:

  宜吃

  (1)宜多吃具有抗乳腺癌作用的食物,如海马、鲎、眼镜蛇肉、抹香鲸油、蟾蜍肉、蟹、赤、文蛤、牡蛎、玳瑁肉、海带、芦笋、石花菜。

  (2)宜多吃具有增强免疫力、防止复发的食物,包括桑椹、猕猴桃、芦笋、南瓜、薏米、菜豆、山药、香菇、虾皮、蟹、青鱼、对虾、蛇。

  (3)肿胀宜吃薏米、丝瓜、赤豆、芋艿、葡萄、荔枝、荸荠、鲫鱼、塘虱、鲛鱼、海带、泥鳅、黄颡鱼、田螺。

  (4)胀痛、乳头回缩宜吃茴香、葱花、虾、海龙、抹香油鲸、橘饼、柚子、鲎。

  忌吃

  (1)忌烟、酒、咖啡、可可。

  (2)忌辛椒、姜、桂皮等辛辣刺激性食物。

  (3)忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。

  (4)忌公鸡等发物。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、阿那曲唑片,适应症为适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  2、复方斑蝥胶囊,破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌肺癌直肠癌,恶性淋巴瘤,妇科恶性肿瘤等。

  3、枸橼酸他莫昔芬片,适应症为1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

分享到: