康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的预防措施有哪些 有什么不错的方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月10日   
    温馨提示: 随着时代的发展,人们对大部分肝病都有了一定的认识,乳腺癌在广大妇女中是一种很常见的疾病,其病发初期症状并不明显,很容易被忽视而延误治疗时机,导致疾病恶化,给治疗带来困难。那么,乳腺癌的预防措施有哪些?有什么不错的方法?

  随着时代的发展,人们对大部分肝病都有了一定的认识,乳腺癌在广大妇女中是一种很常见的疾病,其病发初期症状并不明显,很容易被忽视而延误治疗时机,导致疾病恶化,给治疗带来困难。那么,乳腺癌的预防措施有哪些?有什么不错的方法?

  乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

  乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以还没有确切的预防乳腺癌的方法。从流行病学调查分析,乳腺癌的预防可以考虑以下几个方面:

  1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。

  2.坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。

  3.养成良好的饮食习惯。婴幼儿时期注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。

  4.积极治疗乳腺疾病。

  5.不乱用外源性雌激素。

  6.不长期过量饮酒。

  7.在乳腺癌高危人群中开展药物性预防。美国国立癌症中心负责开展了三苯氧胺与雷洛昔芬等药物预防乳腺癌的探索性研究。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、氯氧喹胶囊,适应症为用于乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  2、醋酸甲地孕酮软胶囊,适应症为主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌有一定疗效。并可改善晚期肿癌患者的食欲和恶液质。

  3、醋酸戈舍瑞林缓释植入剂,适应症为前列腺癌:本品适用于可用激素治疗的前列腺癌。 乳腺癌:适用于可用激素治疗的绝经前期及围绝经期妇女的乳腺癌。子宫内膜异位症:缓解症状包括减轻疼痛并减少子宫内膜损伤的大小和数目。

分享到: