康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌内分泌治疗好吗 效果如何

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 很多妇女在得了乳腺癌的时候也不以为然,觉得可能是工作太累的缘故,休息一下就好了。就是因为大多数人都抱有这种心态,所以才导致乳腺癌疾病的恶化,给患者的治疗带来很大的困难。那么,乳腺癌内分泌治疗好吗?效果如何?

  很多妇女在得了乳腺癌的时候也不以为然,觉得可能是工作太累的缘故,休息一下就好了。就是因为大多数人都抱有这种心态,所以才导致乳腺癌疾病的恶化,给患者的治疗带来很大的困难。那么,乳腺癌内分泌治疗好吗?效果如何?

  乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

  而内分泌治疗乳癌是非治愈性的,但对于激素依赖性乳癌却可收到不同程度的姑息疗效。癌细胞胞浆和胞核内雌激素受体(ER)含量愈多,其激素依赖性也愈强。而且应牢记,闭经前发生的乳癌与闭经后发生的乳癌在治疗上有所不同。

  根据上述,可以知道乳腺癌内分泌治疗效果是一般的,而乳腺癌的外科手术包括乳腺和腋窝淋巴结两部分。乳腺手术有保留乳房手术(保乳手术)和全乳房切除术。

  腋窝淋巴结手术有前哨淋巴结活检和腋窝淋巴结清扫。前哨淋巴结活检是只切除前哨淋巴结,经检测前哨淋巴结转移再进行腋窝淋巴结清扫,也有人称之为保腋窝手术。

  保乳手术有严格的手术适应证,目前还做不到所有的乳腺癌患者都能进行保乳手术。对不适合保乳手术的乳腺癌患者还需要切除乳房,医生可以采用整形外科技术重建乳房。乳房重建可采用自体组织重建,也可采用假体重建。可以在切除肿瘤手术的同时进行乳房重建,也可在治疗结束后,各项复查结果正常时进行重建。进行乳房重建不会影响乳腺癌的整体治疗。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、卡莫氟片,适应症为主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结肠癌、直肠癌),乳腺癌亦有效。

  2、槐耳颗粒,扶正固本,活血消癥。适用于正气虚弱,瘀血阻滞,原发性肝癌不宜手术和化疗者辅助治疗用药,有改善肝区疼痛,腹胀,乏力等症状的作用。

  3、来曲唑片,适应症为对绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗,此类患者雌激素或孕激素受体阳性或受体状态不明。对已经接受他莫昔芬辅助治疗5年的、绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗。

分享到: