康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

预防乳腺癌怎么操作 有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月10日   
    温馨提示: 乳腺癌是一种常见的妇科疾病,乳腺癌由于发病率在疾病中较多,而且危害比较大,许多患者在发病初期如果不及时治疗,极大可能的转变为更严重的疾病。那么,预防乳腺癌怎么操作?有什么方法?

  乳腺癌是一种常见的妇科疾病,乳腺癌由于发病率在疾病中较多,而且危害比较大,许多患者在发病初期如果不及时治疗,极大可能的转变为更严重的疾病。那么,预防乳腺癌怎么操作?有什么方法?

  乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以还没有确切的预防乳腺癌的方法。从流行病学调查分析,乳腺癌的预防可以考虑以下几个方面:

  1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。

  2.坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。

  3.养成良好的饮食习惯。婴幼儿时期注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。

  4.积极治疗乳腺疾病。

  5.不乱用外源性雌激素。

  6.不长期过量饮酒。

  7.在乳腺癌高危人群中开展药物性预防。美国国立癌症中心负责开展了三苯氧胺与雷洛昔芬等药物预防乳腺癌的探索性研究。

  建议女性朋友了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、卡莫氟片,适应症为主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结肠癌、直肠癌),乳腺癌亦有效。

  2、槐耳颗粒,扶正固本,活血消癥。适用于正气虚弱,瘀血阻滞,原发性肝癌不宜手术和化疗者辅助治疗用药,有改善肝区疼痛,腹胀,乏力等症状的作用。

  3、来曲唑片,适应症为对绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗,此类患者雌激素或孕激素受体阳性或受体状态不明。对已经接受他莫昔芬辅助治疗5年的、绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗。

分享到: