康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

预防乳腺癌有什么措施 例如有什么饮食方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月10日   
    温馨提示: 女生们对乳腺癌肯定不回陌生,乳腺癌是临床常见的宫颈妇科疾病之一,在已婚女子中最为多见,而且年龄越大,出现此病的几率就越大,患者需要及早治疗。那么,预防乳腺癌有什么措施?例如有什么饮食方法?

  女生们对乳腺癌肯定不回陌生,乳腺癌是临床常见的宫颈妇科疾病之一,在已婚女子中最为多见,而且年龄越大,出现此病的几率就越大,患者需要及早治疗。那么,预防乳腺癌有什么措施?例如有什么饮食方法?

  预防乳腺癌的措施有:

  经常按摩乳房。轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。

  摄取维生素。饮食中应摄取富含维生素c、钙、镁、及维生素B群的食物。这些维生素有助于调节前列腺素E的制造,同时,少吃人造奶油,因其中的氢化脂肪会干扰体内必需的脂肪酸(来自食物)转化为Y-亚麻油酸(GIA)的能力,而GIA促成前列腺素E的形成,进而抑制催乳激素的产生。

  穿稳固的胸罩。胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。

  以下介绍预防乳腺癌的饮食方法:

  经典预防食物(一):大豆+大白菜

  大豆含有的植物型雌激素能有效地抑制人体内雌激素的产生,而雌激素过高乃是引发乳腺癌的主要原因之一。实验证明,常吃豆粉的一组老鼠患乳腺癌比例较未吃者低70%。此外,大白菜含一种叫作吲哚-3-甲醇的化合物,能使体内一种重要的酶数量增加,帮助分解过多的雌激素而阻止乳癌发生。

  经典预防食物(二):亚麻

  其中包含了植物雌激素,能有效地降低体内雌激素的负面影响。亚麻谷物是个不错的选择,或选择两汤匙的亚麻籽油调匀。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、氯氧喹胶囊,适应症为用于乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  2、醋酸甲地孕酮软胶囊,适应症为主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌有一定疗效。并可改善晚期肿癌患者的食欲和恶液质。

  3、醋酸戈舍瑞林缓释植入剂,适应症为前列腺癌:本品适用于可用激素治疗的前列腺癌。 乳腺癌:适用于可用激素治疗的绝经前期及围绝经期妇女的乳腺癌。子宫内膜异位症:缓解症状包括减轻疼痛并减少子宫内膜损伤的大小和数目。

分享到: