康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎么预防乳腺癌 有什么措施

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。那么,怎么预防乳腺癌?有什么措施?

  女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。那么,怎么预防乳腺癌?有什么措施?

  以下向您详细介绍乳腺癌应该如何预防,乳腺癌应该如何护理,乳腺癌常见的预防措施和护理办法有哪些。

  一、饮食护理。

  术后患者的饮食相当重要,除需增加热量外,还应增加蛋白质、维生素和无机盐,以促进组织生长及伤口愈合。术后应多吃含维生素A、C、E的食品,多吃绿色蔬菜和水果;常吃含有能抑制致癌作用的食物,如苤蓝、包心菜、胡萝卜、油菜、蒜、植物油、鱼等;食物应保持新鲜,不吃发霉变质的饮食;不吃盐腌、烟熏、火烤和油炸的食物,特别是烤糊焦化了信物。

  二、协助生活护理。

  术后患者卧床期间,生活自理能力下降,医护人员及家属应依照正确的自理模式给予完全帮助、部分协助、支持教育等不同方式护理,满足其自理需要。

  三、防止术侧肢体发生水肿和功能障碍。

  避免在术侧肢体上行静脉穿刺,并适当抬高。术后3天开始帮助患者活动上肢,先由肘部开始逐渐扩展到肩部。锻炼方法为自己进餐、梳头、洗脸及手指爬墙活动,以促进肢体血液循环。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、阿那曲唑片,适应症为适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  2、复方斑蝥胶囊,破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌肺癌直肠癌,恶性淋巴瘤,妇科恶性肿瘤等。

  3、枸橼酸他莫昔芬片,适应症为1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

分享到: