康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌化疗是怎样 效果如何

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 乳腺癌在妇科疾病中比较常见,乳腺癌患者一定要对此保持高度的重视,积极地进行治疗,随时了解自身的病情,掌握病情的发展变化。那么,乳腺癌化疗是怎样?效果如何?

  乳腺癌在妇科疾病中比较常见,乳腺癌患者一定要对此保持高度的重视,积极地进行治疗,随时了解自身的病情,掌握病情的发展变化。那么,乳腺癌化疗是怎样?效果如何?

  随着对乳腺癌生物学行为认识的不断深入,以及治疗理念的转变与更新,乳腺癌的治疗进入了综合治疗时代,形成了乳腺癌局部治疗与全身治疗并重的治疗模式。

  医生会根据肿瘤的分期和患者的身体状况,酌情采用手术、放疗、化疗、内分泌治疗、生物靶向治疗及中医药辅助治疗等多种手段。外科手术在乳腺癌的诊断、分期和综合治疗中发挥着重要作用。放疗是利用放射线破坏癌细胞的生长、繁殖,达到控制和消灭癌细胞的作用。

  辅助化疗的原理多数乳腺癌为一全身性疾病已被众多的实验研究和临床观察所证实。当乳腺癌发展到大于lcm,在临床上可触及肿块时,往往已是全身性疾病,可存在远处微小转移灶,只是用目前的检查方法尚不能发现而已。

  手术治疗的目的在于使原发肿瘤及区域淋巴结得到最大程度的局部控制,减少局部复发,提高生存率。但是肿瘤切除以后,体内仍存在残余的肿瘤细胞。基于乳腺癌在确诊时已是一种全身性疾病的概念,全身化疗的目的就是根除机体内残余的肿瘤细胞以提高外科手术的治愈率。

  乳腺癌化疗的效果以及看法有以下观点,

  1、化疗宜术后早期应用,争取在术后2周应用,最迟不能超过术后一个月,如果待病灶明显后再用,将降低疗效。

  2 、辅助化疗中联合化疗比单药化疗的疗效好。

  3、辅助化疗需要达到一定的剂量,达到原计划剂量的85%时效果较好。

  4、治疗期不宜过长,对乳腺癌术后主张连续6疗程的化疗。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、卡莫氟片,适应症为主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结肠癌、直肠癌),乳腺癌亦有效。

  2、槐耳颗粒,扶正固本,活血消癥。适用于正气虚弱,瘀血阻滞,原发性肝癌不宜手术和化疗者辅助治疗用药,有改善肝区疼痛,腹胀,乏力等症状的作用。

  3、来曲唑片,适应症为对绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗,此类患者雌激素或孕激素受体阳性或受体状态不明。对已经接受他莫昔芬辅助治疗5年的、绝经后早期乳腺癌患者的辅助治疗。

分享到: