康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的早期症状都有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 乳腺癌,女性头号杀手,其中我们很多熟知的女性都是死于乳腺癌的。但是,随着医学技术的成熟,乳腺癌已经不是让人望而生畏的疾病了,女性只要能够学会识别乳腺癌早期症状,在早期接受乳腺癌的治疗,乳腺癌这种病症也是可以得到有效的控制的。那么,乳腺癌的症状有哪些呢?

  乳腺癌,女性头号杀手,其中我们很多熟知的女性都是死于乳腺癌的。但是,随着医学技术的成熟,乳腺癌已经不是让人望而生畏的疾病了,女性只要能够学会识别乳腺癌早期症状,在早期接受乳腺癌的治疗,乳腺癌这种病症也是可以得到有效的控制的。那么,乳腺癌的症状有哪些呢?

  乳腺癌早期症状主要有5个,具体如下:

  一、乳房有肿块

  是乳腺癌的首发症状,其特点是无痛性肿块,常在无意中发现,渐进性增大。临床检查肿块坚硬或中等硬度,边界不清楚,活动度小。

  二、乳房疼痛

  以刺痛或放射痛为主,约有三分之一的病人早期可出现这一症状,这种疼痛无规律性,不随月经周期变化。

  三、乳房外形改变

  可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。

  四、乳头变化

  肿块增大可使乳房变形,使乳头回缩,内陷,变形或斜向一边。

  五、乳头溢液

  多为血性或浆血性,溢液的同时伴有乳房肿块、腋窝淋巴结肿大等症状,细胞学检查有时可查见癌细胞或异型细胞。

  温馨提示:关爱乳房,一旦发现乳房出现以上症状,一旦要及时上医院检查,不要讳疾忌医,更不要因羞涩而不敢就医。早日发现问题,才可早日解决问题。最后祝你美丽常在!

  下面几种药物也常用于治疗乳腺癌

  安体舒 氯氧喹胶囊:乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  瑞婷 阿那曲唑片:绝经后妇女雌激素阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  孚贝 卡莫氟片:孚贝主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结直肠癌),对乳腺癌亦有效。

分享到: