康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌术后饮食该如何调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 手术过后,由于病情消耗体能,人体很虚弱,需要通过食疗的方法进行身体调理,这有利于身体的恢复。那么,乳腺癌术后饮食该如何调理呢?

  手术过后,由于病情消耗体能,人体很虚弱,需要通过食疗的方法进行身体调理,这有利于身体的恢复。那么,乳腺癌术后饮食该如何调理呢?

  要想早日恢复身体,我们可以在术后可以这样调理身体:

  一、合理忌口

  不管得了什么疾病,我们都要记得第一任务:那就是忌口。食物这东西,可能平时吃是很有益处的,但是在某些时候我们要敬而远之。刚刚做完手术的乳腺癌患者同样也要忌口,忌食生葱蒜、母猪肉、南瓜、醇酒以及辛温、煎炒、油腻、荤腥 厚味、陈腐、发霉等助火生痰有碍脾运的食物。

  二、饮食多样化,营养均衡

  平衡膳食是癌症患者术后保持正常体重的最好办法。饮食要平衡、多样化、不偏食、不忌食、荤素搭配、粗细搭配。烹调时多用蒸、煮、炖,尽量少吃油炸食物。

  三、多食益气补血、理气散结之品

  乳腺癌手术后,可给予益气养血、理气散结之品,以巩固疗效,常见的益气补血、理气散结的食物有:山药粉、菠菜、丝瓜、海带、山楂、玫瑰花等。

  四、宜服甘凉滋润食品。

  乳腺癌术后放疗时,易耗伤阴津,故宜服甘凉滋润食品。如杏仁霜、枇杷果、白梨、乌梅、莲藕、香蕉、橄榄等。

  以上就是乳腺癌患者术后的饮食调理知识介绍,希望可以帮助到有需要的朋友,同时也祝愿各位乳腺癌患者早日恢复健康!

  最后为大家推荐几款可用于治疗乳腺癌的药物,有需要的朋友可在医师指导下购买使用:

  复方氟尿嘧啶口服溶液:本品用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

  安体舒 氯氧喹胶囊:乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  瑞婷 阿那曲唑片:绝经后妇女雌激素阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

分享到: